생생정보 개봉맛두 야식행 '치킨 족발'

2018. 4. 19. 13:55Food/방송에 나온 곳

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생생정보 개봉맛두 야식행 

'치킨 족발'


치킨


<반포치킨>

서울 서초구 신반포로 38

02-599-2825

전기구이 마늘치킨 16,000 / 삼계탕 15,000 / 후라이드 18,000

붉은 벽돌로 외양을 꾸며, 유리창 안으로 둘둘 돌아가는 전기구이 통닭이 보입니다. 반포치킨은 마늘치킨으로 유명한 집. 일본 관광객에게 알려진 마늘치킨은 고전적인 전기구이 치킨인데, 통닭을 한번 구워낸 후 다진 마늘과 후추, 소금으로 만든 소스를 만들어 닭의 표면에 듬뿍 발라 오븐에 돌려 나옵니다. 이 때문에 퍽퍽하지 않고, 느끼한 맛을 없애주어 나름의 풍미를 더합니다. 이외에 메뉴로는 전기구이, 후라이드 치킨, 삼계탕 및 술안주 메뉴가 있습니다. 후라이드 치킨은 바삭하게 튀겨내어 껍질이 고소한 편입니다. 동네 나이 드신 아줌마나 아저씨들은 삼계탕도 자주 찾는다고 합니다. 이 집의 분위기는 80년대 호프집을 연상케 할 정도로 테이블과 의자가 모두 낡아 있습니다. 생맥주대신 큰 병의 병맥주만 있는 것도 특징입니다

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족발


출처 https://blog.naver.com/ahspzk2000/220794190789

<보들이족발>

서울 은평구 연서로 230-4

02-388-7610

곱창 12,000 / 순대술국 7,000 / 족발 중 23,000 / 족발 대 27,000 / 족발 특대 30,000

연신내역 곱창골목에서도 잘 알려진 푸짐한 양으로 유명한 곱창전문점입니다. 부추와 당면 넣어 특제 양념에 볶아내는 야채곱창은 냄새 없이 졸깃하며 적당히 매운 양념이 인기라고 하네요. 순대와 함께 볶아내는 순대곱창, 불오징어, 족발도 준비되어 있으며, 진한 국물에 머릿고기와 순대가 듬뿍 들어간 순대술국도 인기이지요.

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