생방송오늘저녁 만두꽃전골, 일본식 소고기 전골(니꾸나베)

2018. 4. 19. 11:01Food/방송에 나온 곳

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생방송오늘저녁 미식탐험

만두꽃전골


출처 http://donggangmandu.co.kr/

<동강의 향기>

주소 : 경기도 남양주시 수석동 162-8

031-528-0833

매일11:00 ~ 23:00 화요일 휴무

보글보글 끓는 소리만으로 침샘 자극! 거기에 예술작품을 방불케 하는 아름다운 비주얼을 가진 전골요리가 오늘의 미식탐험 주인공~ 첫 번째 전골 요리를 만나기 위해 찾은 경기도 남양주의 한 식당. 내부를 들어서니, 손님들 모두 에피타이저로 무언가 먹고 있는데. 그 정체는 바로 산양삼. 귀하디 귀한 산양삼을 에피타이저로 만들어 버리는 첫 번째 전골요리의 정체는, 보기만 해도 아름답다~! 여심, 남심 모두 사로잡은 아름다운 꽃 모양의 <만두 꽃 전골>이다. 그런데 만두전골에 만두가 없다? 알고보니 전복, 낙지등의 해산물과 함께 만두를 찜기에 따로 내어준다는 것. 전골이 끓을 때 얇은 만두피가 터져 육수와 섞여 버릴까봐 만두를 따로 준단다. 손님들 입맛 사로잡은 만두의 비법은 녹색 가루에 달려있다는데. 그 비법은 무엇일까? 

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일본식 소고기 전골(고기탑 모양 전골) 니꾸나베


<고기는 남자의 로망>

주소 : 경기 성남시 분당구 황새울로214번길 8

031-726-8272

* 매일 11:00 - 22:00 일요일 휴무

두 번째 찜 요리를 찾아간 곳은 경기도 성남의 한 식당. 전골요리 계 비주얼 역사를 다시 쓴다! 갖은 채소 중심에 우뚝 솟아있는 고기탑 모양의 전골, 일본식 소고기 전골이 두 번째 전골요리의 주인공이다. 가위로 고기탑을 싹둑 자르면 파릇파릇한 부추가 수줍게 등장! 일본 전골 요리지만, 한국인 입맛에 안성맞춤이라는데. 그 맛의 비법은 무엇일지! <미식탐험>에서 확인해본다. 

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