해독 채소죽 만들기

2016. 7. 9. 14:49Food/레시피

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심영순 선생님의 해독 채소죽 레시피를 정리 했습니다.

방송에서 나왔던 내용을 순서대로 함께 올려드리니 실제로 따라하실때 많은 참고가 될수 있을거에요

이 내용은 아래 참고한 옥수동 수제자 홈페이지를 통해서 참고한 내용입니다.

[원문]옥수동 수제자


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[재료 준비]

양배추 70g, 파프리카 1/2개, 컬리 플라워 50g, 토마토 70g, 당근 70g, 양파 1/2개 파슬리(이태리) 30g, 샐러리 2대, 단호박 1/4개, 파뿌리 2쪽, 감자 190g, 심미즙 3큰술

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[조리 과정]

1. 모든 재료(양배추 70g, 파프리카 1/2개, 컬리 플라워 50g, 토마토 70g, 당근 70g, 양파 1/2개 파슬리(이태리) 30g, 샐러리 2대, 단호박 1/4개, 파뿌리 2쪽, 감자 190g)는 유기농 또는 친환경 재료로 선택, 깨끗이 씻은 후 토마토를 제외하고 껍질을 벗겨 적당히 썰어 놓는다.

2. 감자와 양파, 파뿌리는 물에 2시간 정도 담근 뒤 건진다. 

3. 토마토는 칼집을 넣어서 끓는 물에 살짝 데친 후 껍질이 벗겨지면 제거해 썰어 놓는다.


4. 도자기 냄비나 질 좋은 냄비에 위의 모든 채소와 심미즙 3큰술을 넣은 후 재료 표면에서 2cm 올라오게 물(대략 3컵 정도)을 붓고 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 뜸들이듯이 뭉근히 끓인다. 


5. 수분이 재료 밑 1cm 정도 내려갈 정도로 줄어들면 믹서에 갈아서 식힌 후 냉장하여 중탕으로 데워 먹는다.

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