심영순 선생님표 전복구이 레시피
2016. 8. 25. 09:58ㆍFood/레시피
728x90
반응형
옥수동 수제자 심영순 선생님표 전복구이 레시피
금태찜과 환상 콜라보 전복구이
아래 레시피 정리했습니다.
.
재료 준비
전복 대 4마리, 1차 양념(심미즙 1큰술, 포도주 1큰술, 매실청 약간, 참기름 미량)
2차 양념(심미장 1큰술, 굴소스 1작은술, 고추기름 1작은술, 고추장 1/3작은술, 매실청 1작은술, 참기름 1/2작은술)
조리 과정
1. 전복(대, 4마리)은 잔칼질을 넣어서 제 재료(심미즙 1큰술, 포도주 1큰술, 매실청 약간, 참기름 미량)에 재운다.
2. 1차 양념에 재운 전복은 녹말(3큰술)을 무쳐 살짝 데친 후 2토막으로 어슷하게 썰어 2차 양념(심미장 1큰술, 굴소스 1작은술, 고추기름 1작은술, 고추장 1/3작은술, 매실청 1작은술, 참기름 1/2작은술)에 재워 살짝 구워 낸다.
심선생님 요리의 기본 심미즙, 심미장 만들기 확인
.
방송화면으로 확인하는 레시피
이미지 및 레시피Ⓒ옥수동 수제자
.
반응형
'Food > 레시피' 카테고리의 다른 글
"양파핫도그, 양파덮밥, 양파튀김 레시피" 집밥백선생2 (0) | 2016.08.31 |
---|---|
"양파 캐러멜화, 양파스프 레시피" 집밥백선생2 (0) | 2016.08.31 |
심영순 선생님표 금태찜 레시피 (0) | 2016.08.25 |
집에서 만드는 '백설기'로 특별한 케이크를 (집밥백선생2) (0) | 2016.08.24 |
맑은국물 '홍합미역국' 만들기, (집밥백선생2) (0) | 2016.08.24 |