2017. 7. 31. 15:25ㆍFood/방송에 나온 곳
분식
·삼오당 원조어머니김밥·
·생생정보 584회 2017년 7월 31일 월요일·
리뷰순서: 주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도
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#대구 수성구 달구벌대로526안길 10 (우)42068
지번 만촌3동 852-19
주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도
#053-759-3579
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주소→전화→메뉴(가격은 시점에 따라 변동될 수 있습니다.)→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도
#가격
오징어김밥 2,000원
소고기김밥 3,000원
참치김밥 3,000원
김치김밥 3,000원
잔치국수 4,000원
비빔국수 4,500원
우동 3,000원
신라면 3,000원
짬뽕라면 3,000원
떡라면 4,000원
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대한민국 사람이라면 누구나 즐겨 찾는 김밥. 생긴 건 어느 것이나 비슷해 보여도 밥이 품고 있는 재료에 따라 천차만별의 맛을 내는 것이 매력인데. 하지만 같은 재료로도 흉내 내지 못하는 특별한 맛을 내는 곳이 있다! 오직 4가지 재료로 세상 어떤 김밥보다도 깊은 맛을 낸다는 권춘자 (女 / 79세) 달인이 그 주인공이다. 오징어채, 어묵, 단무지, 그리고 맛살이 속 재료의 전부! 자칫 단출한 맛을 낼 수도 있지만, 달인의 명품 손맛으로 단순함의 미학을 일구어냈다. 김밥의 핵심은 바로 밥! 밥맛을 더욱 고소하게 만들어주기 위해 일반 식수로 밥을 짓는 것이 아니라 남다른 물을 사용한다는데. 볶은 소금으로 간을 한 물에 보리를 넣어 숭늉을 만드는 달인. 이 숭늉으로 밥을 지은 뒤에 비법 양념과 참기름과 함께 비벼주면 그 고소함이 배가 된다고. 밥맛이 아무리 좋아도 속 재료가 부실하면 무용지물! 달인 김밥의 주연은 오징어채! 수십 년의 노하우를 고스란히 담고 있는 매콤한 양념장이 오징어의 감칠맛을 극대화하는 역할을 한다는데. 채 썬 무와 오징어 삶은 물, 푹 고아 낸 김장김치로 만든 육수가 비법 양념장의 필수 재료라고. 이 육수가 들어간 비법 양념장을 오징어채에 가미하면 맛있게 매콤한 것은 물론 부드러운 식감까지 더해진다고 한다. 30년, 오징어채 김밥을 만들며 살아온 긴 세월. 이제는 거동조차 쉽지 않지만 아들과 함께 가게를 지키는 일이 행복하다는 달인. 김밥에 담긴 그녀의 맛있는 이야기를 함께 들어 보자.
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#생생정보 584회 2017년 7월 31일 월요일
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