유통기한 지난 우유 활용법
2017. 6. 5. 10:26ㆍIssues & Media/생활정보
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우유는 다양한 영양소가 골고루 들어있는데요 치즈, 버터, 생크림, 요구르트 등의 다양한 유제품으로도 이용되고 있습니다.
우유에는 물87%, 지방4%, 단백질 3.5%, 유당 5%, 미네랄 0.7%로 구성되어 있다고 하는데요 (대략적 수치)
하지만 유통기간 중에도 쉽게 상할 수 있는 식품입니다. 저같은 경우에 우유를 사 놓고 유통기한내에도 다 먹지 못하는 경우가 자주 있는데요. 이대로 버리기 아까운 우유 여러분들은 어떻게 하시나요?
6월5일 아침방송 SBS생방송모닝와이드 에서 좋은 방법을 알려주셔서. 함께 알고자 공유드립니다.
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상한 우유 구별법
우유로 후라이팬 기름때 제거하기
우유 속에는 4%정도 유지방 성분이 포함이 돼 있기에 같은 성질의 기름때를 잘 녹여낼수 있다고 하는군요
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의류에 묻은 볼펜자국 제거
칫솔에 우유를 묻혀서 살살 문질러 주면 볼펜자국이 사라지게 됩니다.
아까운 식기들 실금이 가도 그냥 버리지 마세요
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광이 없는 오래된 가죽구두의 광택효과
아까운 우유 유통기한이 지났다고 그냥 버리지 말고 생활속에서 활용하면 좋을 것 같습니다.
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