아침에 먹으면 '건강', '면역력 증진'에 도움되는 음식들
2017. 6. 1. 14:59ㆍIssues & Media/생활정보
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바쁜 아침 식사를 거르기 일쑤인데요 영국의 롭홉슨이 선정한 10가지 음식을 소개합니다. 아침을 활력있게 시작하세요
계란
높은 단백질 함량과 13가지 비타민B 미네랄을 함유
생 카카오
한 찻숫갈에 하루 마그네슘 권장섭취량의 18%를 채울수 있다
훈제연어
오메가3, 칼슘, 비타민D 로 스트레스와 골다공증 예방에 좋다.
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아침 시리얼
식이섬유가 첨가된 시리얼은 비타민B, 비타민D의 좋은 공급원이다.
귀리
10대 슈퍼푸드로 풍부한 식이섬유는 혈당의 균형에 도움을 준다.
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콩
골밀도를 유지해 주어 골다공증 예방에 좋다
말린과일
풍부한 철분, 말린살구80g은 하루 철분 섭취권장량의 15%수준이다.
멜론
황산화 작용과 면역력을 높여준다.
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생 요구르트
장을 건강하게 유지하는 유산균 과 우울증에 좋은 영향을 줄수 있다.
오렌지 주스
면역체계에 필수인 비타민C 가 풍부하다.
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