어묵·떡볶이의 달인
2017. 1. 2. 20:25ㆍFood/방송에 나온 곳
728x90
반응형
생활의 달인 554회 1월 2일 방송
|방송내용
찬바람 쌩쌩 부는 이 겨울, 우리의 속을 뜨끈하게 해줄 달인이 왔다! 끝없는 연구와 수십 년 간의 노력 끝에 초특급 비법으로 어묵과 떡볶이를 만든 박애숙( 女 / 69세 / 경력 35년) 달인. 매일 저녁 영업이 종료되고 난 뒤에 만들어지는 어묵 육수에 비결이 있다는데. 양념장이 감칠맛 나는 어묵과 떡볶이의 비결이라는데. 쌀뜨물에 찌는 건새우와 모자반을 기본으로 하는 어묵 육수는 대한민국 최고의 어묵 국물의 시작이라고. 그리고 이 어묵 육수와 양미리, 녹두풀로 만든 특제 양념장이 들어간 떡볶이 역시 국가대표 급이라는데. 한 번 맛보면 헤어 나올 수 없는 시원한 어묵 국물과 깊고 진한 맛의 떡볶이, 그 비밀이 지금 공개된다.
.
|대흥식육점 떡볶이(간판없는 집)
#주소: 울산 동구 동부동 328-1
#소개
#메뉴안내
떡볶이 3,000원 | 순대 3,000원 | 어묵 500원
.
|지도위치 확인
.
반응형
'Food > 방송에 나온 곳' 카테고리의 다른 글
간장소라·사태살 덮밥의 달인 (0) | 2017.01.02 |
---|---|
평양냉면의 달인 (0) | 2017.01.02 |
속초홍게, 대게 "생방송 오늘저녁" (0) | 2017.01.02 |
7천원 삼치구이 골목, 해물똑배기 "생방송투데이 1월2일" (0) | 2017.01.02 |
서울특별시 구로구 전골목 "생생정보 1월2일" (0) | 2017.01.02 |