만두의 달인

2016. 10. 24. 13:44Food/방송에 나온 곳

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생활의 달인 10월24일 [545회] 방송에는 "불티나 손만두"를 운영하시는 만두의 달인이 방송에 출연합니다.

|방송내용

한입에 쏙 넣으면 쫄깃한 만두피 속 터져 나오는 육즙이 일품인 만두. 출출할 때 간편하게 먹을 수 있는 음식으로 사랑받고 있다. 만드는 과정이 쉬워 보여도 여간 많은 손길이 필요한 게 아니라고 하는데. 반백년을 만두만 만들어왔다는 이재종 (男 / 67세 / 경력 48년) 달인. 달인이 만드는 만두소는 엄청난 정성이 담겨 있다고 하는데. 그 특별함의 첫 번째는 바로 만두소. 돼지고기만으로는 부족한 맛을 채우기 위해 소고기 안심을 더해준다고 하는데. 소고기의 질겨지는 것을 방지하기 위한 달인의 비법은 사골을 이용한 숙성이라고. 육수를 우려내어 속이 빈 사골 뼈에 간 고기를 채워주고 사골육수가 스며들도록 하면 질겨지는 것을 방지함은 물론 깊은 풍미가 더해진다고. 부드러운 식감의 고기에 이어 꼬들꼬들하고도 아삭한 식감을 담당하는 무말랭이는 당근육수를 이용해 식감과 맛 두 마리 토끼를 잡았다고 한다. 또한 고기만두에 이어 또 다른 인기 메뉴인 김치 만두 또한 특별한 콩나물 숙성법으로 익혀낸 김치로 만들어내 특별한 맛을 자랑한다고. 만두 하나를 만들기 위해 매일 매일 정성을 들이는 달인. 반평생의 역사가 담긴 달인의 비법과 노하우가 공개된다.

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|불티나 손만두

서울 은평구 신사동 23-5 | 02-304-4240


달인정보 이재종(男 / 67세 / 경력 48년)

재료 원산지 정보

-육류: 국내산, 호주산, 뉴질랜드산

-김치류: 국내산

-단무지: 국내산

메뉴안내

야채비빔군만두 6,000 | 왕 넙적 군만두 4,000 | 김치치즈 통만두 4,500 | 통만두 4,000 | 고기만두 4,000 | 김치만두 4,000 | 쟁반 냉모밀 5,500 | 비빔만두 5,500 | 사골 만두국 6,000 | 옛날우동 4,000 | 찐빵 2,000 | 사골만두칼국수 5,500

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이미지ⓒ블로그 검색

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