간장낙지, 산야새싹삼 산낙지물갈비

2017. 8. 7. 15:41Food/방송에 나온 곳

728x90
반응형

생방송 오늘저녁 655회 2017년 8월 7일

[운명의 맛남]  날씬한 보양식! 산낙지 이색요리 

■간장낙지

밥도둑계의 새로운 샛별이 나타났다?! 짭조름한 맛에 밥 먹는 숟가락 멈출 수 없게 한다는 이색 요리는 바로 간장낙지! 육수에 2분만 데친 낙지는 탱탱한 식감 자랑하고, 사과, 배, 양파를 넣고 끓인 후 살얼음 동동 뜨게 숙성시킨 간장양념은 중독성 있는 짠맛으로 단골손님 불러 모은단다. 파프리카, 양배추, 부추 등 다양한 채소 고명이 올라가지만 그중에 단연 최고의 궁합은 숙주나물! 100가지 독을 해독시켜준다는 숙주와 낙지의 궁합은 그야말로 천생연분이다.


<심예분낙지와 명태조림>

인천광역시 남동구 석정로 587

(지번 : 인천광역시 남동구 간석동 572-12)

☎ 032-435-1221

.




■산야새싹삼 산낙지물갈비

전라북도 전주의 향토음식으로, 돼지갈비에 콩나물 등을 넣고 끓이는 전골요리 ‘물갈비’. 여기에 전복, 산낙지를 넣고 산양새싹삼까지 더해 ‘산양새싹삼 산낙지물갈비’가 탄생했다! 직접 담가 4년간 묵힌 산양새싹삼주를 양념장에 넣어 영양과 풍미를 더했다는데. 산양새싹삼은 뿌리는 물론 잎, 줄기에도 사포닌 성분이 풍부해 자양강장, 지방 독소 배출에 탁월해 여름에 특히 좋단다. 고단백 저칼로리로 자양강장의 대표주자, 낙지! 폭염에 쓰러진 소도 일으키는 건 물론 날씬함까지 책임져 준다는 산낙지 보양요리들을 만나본다. 


<유산전주물갈비>

서울특별시 강동구 성안로 15

(지번 : 서울특별시 강동구 성내동 447-10 동성빌딩 1층)

☎ 02-408-8587

.


반응형