국물 떡볶이의 달인 "명지대 근처 분식점 맛집"

2017. 8. 7. 14:52Food/방송에 나온 곳

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분식
·순이네 고릴라·
·생활의 달인 585회 2017년 8월 7일·

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=aoxpuad&logNo=221057703743 님 블로그

리뷰순서: 주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도


주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도

#서울특별시 서대문구 거북골로 15-2





주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도

#02-308-8743


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주소→전화메뉴(가격은 시점에 따라 변동될 수 있습니다.)편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도

#가격

떡볶이 2,500원

튀김 5개 2,500원

순대 3,000원

오뎅 2개 1,000원

꼬마김밥 5개 2,000원

셀프라면 2,500원

떡순이 3,500원

음료 1,000원

튀김범벅 6개 3,000원





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#카드결제 가능한 분식점 입니다.


주소전화→메뉴→편의정보찾아가는길·소개→방송출연정보→일반리뷰→지도 

매콤~달콤, 전 세대를 아우르는 맛으로 대한민국 남녀노소의 입맛을 사로잡은 떡볶이. 각기 다른 매력을 뽐내는 떡볶이들이 넘쳐 나고 있는 요즘, 남다른 맛으로 사람들의 마음을 사로잡은 떡볶이가 있다는데. 지재규 (男 / 51세) 달인의 떡볶이가 그 주인공이다. 일반적으로 깊이가 얕은 접시에 나오는 다른 떡볶이와는 달리 국그릇 한가득 국물과 함께 담겨져 나오는 달인의 떡볶이. 때문에 숟가락으로 푹푹 떠먹어야 제 맛이라는데. 그 중독성 깊은 국물 맛을 내는데 여간한 정성이 들어가는 것이 아니란다. 양념장에서 가장 기본이 되는 것은 육수. 시원한 맛이 일품인 육수의 비결은 바로 콩나물국. 여기에 간을 더해주는 것은 달인만의 비법으로 완성한 육간장인데. 육수와 육간장으로 바탕을 만들고 그 외에 고추장과 춘장 고춧가루를 넣으면 양념장이 완성. 하지만 여기서 끝이 아니란다. 쑥갓을 넣어 통째로 삶아낸 오징어로 3일간 숙성을 시켜줘야 비로소 달인만의 양념장이 완성된다. 달인의 떡볶이는 양념장뿐만 아니라 떡 또한 범상치 않다고. 인고의 시간을 거쳐야만 완성되는 맛기름으로 떡에 한 차례 코팅해주는 과정을 통해 오랫동안 끓여도 붙지 않고 쫄깃한 식감을 그대로 유지할 수 있단다. 한여름 불볕더위에도 아랑곳 않고 땀을 뻘뻘 흘리면서도 국물까지 말끔하게 비워내는 떡볶이의 매력. 달인의 떡볶이 속 맛있는 비밀이 공개된다. 





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#생활의 달인 585회 2017년 8월 7일


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#떡볶이 리뷰

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