바게트의 달인

2017. 8. 7. 14:58Food/방송에 나온 곳

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베이커리
·바케트 케이·
·생활의 달인 585회 2017년 8월 7일·

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#경기 성남시 분당구 판교역로 6 (우)13536

지번 백현동 581-5





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#031-705-9501


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#가격

바게트 3,500원

토마토 치아바타 2,500원

미니 토마토 치아바타 1,500원

뱅오 쇼콜라 2,800원

크로와상 2,600원

월넛 레이즌 3,000원

미니월넛 1,600원

굳브래드 4,000원





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#영업

월요일 휴무 화요일-일요일:9시-18시


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프랑스를 대표하는 빵이자 주식이라고 할 수 있는 바게트! 겉은 고소하면서도 바삭하고, 속은 촉촉하면서 부드러워 씹을수록 담백한 맛을 자랑하는 것이 특징이라고. 그런 프랑스 정통 바게트의 맛을 그대로 재현해내는 이가 있었으니 그 주인공은 김종우 달인. 그 특별한 바게트는 태생부터 남다르단다. 빵 반죽에 들어가는 밀가루만 무려 여섯 종! 이 밀가루들로 총 세 가지 반죽을 만들어내는 것이 달인만의 노하우. 첫 번째 반죽은 얼음을 넣어서 쫄깃함을 살리고 두 번째 반죽은 직접 만든 오일을 넣어 부드러운 식감을 살린다. 마지막 세 번째 반죽은 숯불 위에 견과류를 올려 훈연해 고소함을 입힌다고. 이렇게 정성으로 만든 바게트는 황금빛을 뽐내며 타의 추종을 불허하는 맛을 뽐낸다. 고집스럽게 만들어내는 그의 빵은 화려한 눈속임 없이도 정직한 맛으로 사람들의 입을 즐겁게 한다. 한국에서 맛보는 프랑스 정통 바게트의 맛, 담백하면서도 깊은 달인의 비법을 만나보자.





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#생활의 달인 585회 2017년 8월 7일


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#블로거 리뷰

분당 판교 빵집- 맛있고 다양한 바게트와 빵을 판매하는 바게트케이

[분당/판교 백현동 착한 베이커리 맛집] 바게트_케이.(BAGUETTE_K.)





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