월매출 1억 자연식밥상 "금게간장게장, 해죽순돌솥밥"

2017. 7. 24. 15:13Food/방송에 나온 곳

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한식
·야반·
·생방송 오늘저녁 645회 2017년 7월24일·

리뷰순서: 주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도


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#경기 이천시 경충대로 2849 (우)17379

지번 관고동 156-2





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#031-633-9970


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#가격

제철밥상+고등어 13,000원

제철밥상+코다리 14,000원

제철밥상+불고기 18,000원

제철밥상+제육 15,000원

제철밥상+간장게장 18,000원





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#영업

매일 11:30~21:00


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계속된 무더위로 기력이 허해지고 있는 요즘. 밥심으로 사는 한국인들을 위한 보약 

같은 밥상이 있다?! 제철재료에 자신만의 손맛을 더해 지은 자연식밥상으로 월 매출 

1억 원을 달성하고 있는 강민주 씨다. 과거 남편의 사업실패로 경기도 이천 시부모

님 댁에 얹혀살기 시작한 그녀, 생활비를 벌기 위해 근처 암자에서 사찰음식 만드는 

일을 시작했다. 1년간 성실하게 일하던 민주 씨를 지켜본 한 스님이 식당 개업을 권

유하며 사찰음식을 전수. 36살, 주변에서 십시일반 돈을 빌려 자신의 첫 식당 보리밥

집을 차리게 됐다. 그녀의 손맛은 입소문을 타 한 번 찾아온 손님이 자신의 지인들

을 데려오며 대박집이 됐는데. 순식간에 불어난 재산으로 남편은 여러 사업에 도전, 

연이은 실패를 하며 오랜 시간을 방황하기만 했다. 그러던 중 치매에 걸려 9년간 부

양해온 시어머니가 세상을 떠났고, 남편에 지쳤던 민주 씨는 이혼을 택했다. 현실에

서 벗어나기 위해 일에 매진하기로 결심한 그녀, 야심차게 자연식전문점을 개업했지

만 하루 매상은 3만 원에 그치기 일쑤였다. 우연히 보리밥집 시절 단골손님이 가게

에 찾아왔고, 단골손님의 지인, 그 지인의 지인이 몰려들며 가게는 자리를 잡아갔

다. 대박집으로 쐐기를 박기 위해 다른 곳에선 맛보기 어려운 제주도 ‘금게’간장게장

과 미얀마산 ‘해죽순’으로 지은 돌솥밥을 개발. 이젠 전국 밥집 사장님들이 노하우를 

전수받아갈 정도의 ‘손맛의 고수’로 거듭났다. 파란만장한 여자의 일생을 힐링밥상으

로 이겨낸 강민주 씨의 이야기를 만나본다. 





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#생방송 오늘저녁 645회 2017년 7월24일


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#이면수,코다리 한상리뷰

http://blog.naver.com/rlathgml114/220759864644 님 블로그






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