연 매출30억 숯불돼지갈비 "승일식당"

2017. 1. 19. 10:25Food/방송에 나온 곳

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생방송 오늘저녁 01월 19일 525회 '갈비 재벌' 갑례 씨의 30억 특급 비밀

■방송안내

 담양 하면 떡갈비, 떡갈비 하면 담양! 떡갈비의 고장 전라남도 담양에서 다름 아닌 ‘돼지갈비’로 억대 재벌이 된 사람이 있다? 매일매일 밀려드는 손님 덕에 종횡무진~ 잠시도 쉴 틈이 없다는 오늘의 1% 김갑례 사장. 담양은 물론, 전국에 소문이 자자한 ‘돼지갈비’ 재벌이라는데. 어디서나 맛볼 수 있는 흔하디흔한 돼지갈비로 깁갑례 사장이 벌어들이는 수입은 연 30억 원! 중소기업 부럽지 않은 매출을 자랑하는 돼지갈비의 특급 비밀, 과연 무엇일까? 평범한 돼지갈비와 차별을 두는 비결은 바로 새벽부터 시작되는 초벌구이 과정. 양념이 골고루 밴 갈비를 강한 불로 초벌구이해주면 고기의 육즙이 노릇노릇하게 익은 육질 안에 갇혀 식감과 맛을 한층 올려준다고. 초벌구이 과정 덕에 조리 사간이 단축, 빠른 서빙이 가능한 것은 당연지사! 주문 후 손님상에 음식이 놓이기까지 걸리는 시간은 최대 3분을 넘기지 않는다는데. 전라도 특유의 푸근함이 넘치는 서빙과 엄선해 고른 좋은 재료 역시 손님들의 발길을 모으는 비결 중 하나라고. 연 30억의 매출을 올리는 성공한 맛집 사장이지만, 아직도 일선에 나서 손수 돼지갈비를 재우고, 굽는다는 김갑례 사장. 한때 그녀는 남편의 도박 빚으로 생계를 책임져야 했던 여린 새댁이었다는데. 떡갈비의 고장, 담양에서 돼지갈비로 승부를 건 것 역시 떡갈비의 재료인 소고기를 살 돈이 없었기 때문이라고. 쫄깃쫄깃한 맛이 일품인 돼지갈비의 맛을 한층 살려주는 1% 표 양념 또한 눈물과 숱한 실패를 통해 독학으로 개발한 비법이다. 그런데, 1% 표 양념 맛을 끌어올려 주는 건 맥이 빠질 정도로 단순한 재료들이라는데. 전국 각지의 미식가들을 사로잡은 비법 돼지갈비 양념의 정체부터 30억 매출을 끌어 모으는 1%만의 영업 비밀까지~ <대한민국 1%>에서 파헤쳐본다.

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■승일식당

#전화: 061-382-9011

#주소: 전라남도 담양군 담양읍 중앙로 98-1

#영업시간: 평일09:00~21:00

#메뉴안내

숯불돼지갈비 13,000원 | 국수 4,000원 | 공기밥 1,000원 | 냉면 5,000원

이미지ⓒ승일식당

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■지도위치 확인

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2017.1.19 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


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