송어물회, 송어튀김, 송어훈제샐러드 "청골송어"

2017. 1. 19. 11:05Food/방송에 나온 곳

728x90
반응형

[ 2TV 생생정보 249회 ] 01월 19일 대동 맛 지도 <경기도 성남시 운중동 먹거리촌>

■청골송어

#주소: 경기 성남시 분당구 하오개로 363번길 16 (운중동 330)

#전화: 031-703-8212

#홈페이지: http://trout.modoo.at/

#소개

저희 청골에서는 청골만의 송어를 강원도 옥계에서 직접 양식하여 사용하고 있습니다.송어와 산천어는 차갑고 깨끗한 1급수의 물에서만 서식하는 어종으로 담수어입니다.송어와 산천어는 디스토마의 중간숙주인 쇠우렁,민물가제 등이 서식하지 않는 곳에서 양식하여 비브리오균 또는 디스토마 기생충으로부터 안전한 어류입니다.저희 청골만의 송어와 산천어를 기르고 있는 강원도 옥계의 양어장은 보성수산으로, 송어양어장으로는 처음으로 해썹(HACCP, 식품위해요소 중점관리기준)인증 절차를 밟고 있습니다.옥계 양어장에서 탄탄한 육질과 고소한 맛을 위해 2년~3년을 정성껏 기른 후,저희 청골송어 수족관으로 운반된 후에, 운반된 송어와 산천어의 육질과 맛을 보존 하기 위해서 -다른 송어집과는 달리-대형물탱크를 보유하였으며, 현지와 같은 신선함을 유지하기 위해. 송어와 산천어는 청계산 지하수와 산수을 이용하여 낮은 온도로 유지, 보관하고 있습니다.산천어와 송어는 수온과 산소의 양에 따라 육질이 변하게 되는데요.청골송어에서는 수족관용 기포기가 아닌, 강한 물살과 풍부한 산소를 발생시키는 대형 프로펠러를 이용함으로써 자연과 흡사하고 쾌적한 상태를 유지하고 있습니다.송어와 산천어는 몸집에 비해 아가미가 작은것이 특징인 어류로서,단순히 기포를 넣는 것으로는 산소가 충분하지 못해 반점이 생기거나 살이 처지고 맛이 떨어지게 됩니다.저희가 사용하고있는 산소프로펠러는 작은 아가미로도 충분히 호흡할 수 있도록 강한 물살과 풍부한 산소를 만들어 내는 장치입니다. 때문에 양어장에서부터 차별화 되어 성장한 송어와 산천어가 있는 이 곳 청골에서는 최고의 맛을 즐기실 수 있습니다.믿고 먹을 수 있는 음식점 청골송어가 되겠습니다.감사합니다.

#영업시간: 매일11:30~22:00 매주 월요일은 정기휴일 입니다.

#메뉴안내

송어회22,000원 | 모둠회27,000원 | 송어물회13,000원 | 송어튀김16,000원 | 송어초밥19,000원

.

이미지ⓒ청골송어

.

■지도위치 확인

지도 크게 보기
2017.1.19 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

.

운중동 한정식 (약채정식, 약정식) "시골여행"

운중동 냉면, 불고기, 돌판갈비 "함관령"

반응형