2017. 1. 19. 10:18ㆍFood/방송에 나온 곳
생방송 오늘저녁 01월 19일 525회 겨울철 원기회복! 먹장어 요리의 모든 것
■방송안내
SNS를 통한 정보의 홍수 속에서 무엇을 먹을지 고민인 당신을 위해 맛의 고수들(박태순 맛 칼럼니스트, 박연경 요리연구가)이 나섰다. 웬만큼 이름난 식당은 죄다 섭렵했다는 이들! 음식 맛 좀 안다는 맛 전문가들이 짚어주는 적나라한 맛집 가이드~ 못 말리는 두 사람과 함께 소문난 맛집을 가감 없이 파헤쳐 본다. 두 사람이 방문할 곳은 부산에서 잡은 자연산 먹장어 요리로 인기를 끌고 있다는 한 음식점. 이곳에서는 특이하게도 먹장어의 껍질부터 내장, 머리, 간 등 전 부위의 맛을 골고루 즐길 수 있다는데. 게다가 까다로운 먹장어 해체 작업을 일일이 수작업으로 하고 있다고 한다.일단, 방문에 앞서 이 집의 주요 메뉴인 먹장어구이와 먹장어 머리 및 간 볶음 요리를 맛본 손님들의 맛 평가와 셰프의 조리과정을 꼼꼼히 체크하는 두 고수! 먹
장어 해체 과정 및 양념장의 조리비법을 보며 뭔가 비범한 기운을 느끼는데... 과연, 실제로 방문해서 먹어봐도 손님들의 반응처럼 두 전문가에게도 맛집으로써 인정받게 될까? 단순히 ‘맛있다’는 평이 아닌, 위생/식재료/조리법/창의성/가격의 적절성까지 파헤치는 냉철한 맛의 고수들이 펼치는 그 어디에서도 볼 수 없었던, 한국판 미슐랭 가이드가 지금 시작된다.
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■높은집종가 산꼼장어
#전화: 02-2292-4074
#주소: 서울특별시 성동구 왕십리로21길 17
#영업시간: 매일11:30~24:00
#메뉴안내
숯불산꼼장어(1인분)19,000원 | 숯불산왕꼼장어(1인분)22,000원 | 산꼼장어 수육25,000원 | 장어탕(전복,산낙지)15,000원 | 와다10,000원 | 멍게비빔밥10,000원
이미지ⓒ높은집종가산꼼장어
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■지도위치 확인
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