튀김의 달인

2016. 11. 28. 20:19Food/방송에 나온 곳

728x90
반응형

생활의 달인 550회 11월28일_튀김의 달인

부산의 한 튀김집. 이곳에 분식이나 간식이 아닌 튀김을 진정한 요리로 승격시킨 남자가 있으니~ 튀김의 대가, 염상윤(男 / 44세 / 경력 24년) 달인! 그의 튀김 요리는 튀김장부터 남다르다는데. 푹 담가 먹어도 짜지 않다는 튀김장! 그 비결은 랍스터와 다시마로 우려낸 육수와 특제 간장의 절묘한 조화. 여기에 오이를 넣은 무즙을 첨가하면 느끼함은 잡고, 튀김 본연의 맛을 살리는 튀김장이 완성된다는데. 튀김 반죽에는 붕장어 살과 새우 살이 들어가 담백함과 달콤함을 더해준다고. 달인의 튀김은 튀김장부터 반죽까지 특별함 그 자체다! 지금의 경지에 오르기까지 일본에서 인고의 시간을 거친 달인의 인생이야기부터 튀김 요리의 비법까지, 그 모든 이야기를 오늘 공개한다.

.

|상짱

#대표메뉴: 튀김정식 고기된장(니꾸미소), 생 붕장어(생 바다 장어, 아나고)튀김, 생새우튀김, 대왕오징어튀김, 왕생새우튀김, 생바닷장어튀김, 야채튀김, 마구로 덮밥

#주소: 부산 중구 대청로 141번길 18-3

#전화: 051-469-5860

.

|지도로 위치확인


[참고이미지 이며 해당업체와 관련이 없습니다.]

.

.

반응형