김초밥, 일본식 김밥의 달인

2016. 11. 7. 15:13Food/방송에 나온 곳

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생활의 달인 11월7일 [547회] 일본식 김밥의 달인


| 방송내용

온 국민이 간편하게 먹을 수 있는 음식 김밥, 종류도 다양해 많은 사람들이 즐겨 찾는 메뉴다. 그 중에서도 여기, 어디서도 쉽게 볼 수 없는 김밥이 있다고 하는데. 그 정체는 바로 맛도 모양새도 색다른 일본식 김밥! 이것을 만드는 이는 3대를 이어 한 자리를 지켜오고 있는 조승길 (男 / 77세 / 경력 55년) 달인이다. 달인 김밥의 핵심 재료는 바로 특별한 비법이 담긴 분홍색 가루라고 하는데. 이것을 만드는 재료는 싱싱한 자연산 광어. 분홍색 가루를 만드는 과정은 대파와 소주, 물을 넣고 끓인 육수에 주인공인 광어를 넣고 살이 으스러질 때까지 푹 삶는다. 다 익은 광어를 잘게 으깨 흐르는 물에 씻어주는데. 이 과정을 거쳐야 가루로 만들었을 때 뭉쳐지지 않는다. 이에 맨드라미 달인 물을 넣어 섞어주어 향과 색을 입히고 건조시킨다. 여기서 끝이 아니라 김밥의 속 재료인 100겹의 두툼한 달걀지단 또한 평범하지 않다. 달걀과 말린 고구마 가루를 섞어 쪄준 후, 으깨서 다시 달걀물에 섞어 지단을 부치는데. 고구마 가루가 결착력을 높여줘 더 단단한 결을 만들 수 있다고. 오랜 시간 동안 쌓아온 내공으로 정성껏 만든 김밥. 김밥 속에 꽁꽁 싸여 있는 달인의 깊은 노하우와 비법이 공개된다.

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| 삼송초밥

부산 중구 창선동1가 13-1 | 051-245-7870

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달인정보 조승길 (男 / 77세 / 경력 55년)

영업시간 매일11:00~21:00 명절 휴무

남포동(창선동)에 있는 오랜 전통의 일식집이다. 비엔씨빵집과 국민은행 사이에 있다. 일본인 관광객들에게 한국식 불고기를 제공하는 특별한 서비스를 한다. 자연산 생선을 위주로 초밥을 만든다고 한다.

메뉴안내

회덮밥 10,000 | 알탕 13,000 | 매운탕 15,000 | 모밀정식 15,000 | 모밀새우튀김 7,000/10,000 | 우동새우튀김 7,000/10,000 | 튀김덮밥 10,000

이미지ⓒ삼송초밥

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