호떡·떡볶이의 달인
2016. 11. 7. 15:09ㆍFood/방송에 나온 곳
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생활의 달인 11월7일 [547회] 호떡·떡볶이의 달인
| 방송내용
경남 진해의 작은 호떡집. 이곳의 호떡은 뭔가가 달라도 확실히 다르다는데. 만드는 과정부터가 범상치 않은 이곳의 호떡은 굽는 게 아니라 튀겨서 나온단다. 호떡만 먹어도 그 맛이 남다르지만 따끈한 호떡을 매콤한 떡볶이 소스에 찍어먹는 것 또한 별미라고. 이렇게 전국 어디에서도 볼 수 없는 호떡과 떡볶이의 기막힌 조합을 만들어낸 서영순 (女 / 68세 / 경력 33년) 달인. 그녀의 호떡은 도넛처럼 기름에 튀겨도 느끼함 없이 담백한 것이 가장 큰 특징이다. 반죽에 기름이 스며들지 않은 이유는 달걀흰자와 하얀 쌀밥을 이용한 비법 때문이라는데. 이 튀긴 호떡 맛을 200% 즐기는 방법은 달인이 만든 떡볶이와 함께 먹는 것이라고 한다. 참기름 바른 홍시를 이용해 자극적인 단맛을 피하고 붇지 않은 떡볶이를 만들어 낸 달인. 끊임없는 노력의 산물인 맛의 비법들을 33년 만에 처음 공개하는 달인의 이야기가 펼쳐진다.
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| 호떡 나라
경남 창원시 진해구 송학동 36-10 | 055-543-0808
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ⓘ달인정보 서영순 (女 / 68세 / 경력 33년)
ⓘ메뉴안내
호떡 1개 1,000원 | 떡볶이 3,000 | 만두4개 1,000 | 김말이 3개 1,000 | 순대 3,000 | 오뎅 1개 500
이미지ⓒ블로그 검색 (http://blog.naver.com/kimbokyeong7/220662524490)
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