감자옹심이 와 곤드레밥
2017. 8. 17. 15:57ㆍFood/방송에 나온 곳
728x90
반응형
생방송 오늘저녁 662회 2017년 8월 17일 목요일
강원도 토박이의 감자옹심이
오늘의 자연밥상을 만나러 갈 곳은 물 맑고 공기 좋은 강원도 홍천. 천년고찰 수타사
로 향하는 길을 따라가다 보면 강원도 토박이가 운영하는 한 식당을 만날 수 있는데
~ 예로부터 감자농사를 많이 지어왔던 강원도답게 주인장 임화선(55) 씨가 자신 있
게 내놓는 음식은 바로 감자옹심이! 지금 가게가 있는 자리에서 나고 자란 남편 안영
현(62) 씨와 함께 강원도 토속음식을 만들어내고 있다고. 주문 후 싱싱한 감자를 갈
아 새알심을 빚고 갖은 채소와 함께 끓여내면 쫄깃하고 구수한 강원도 토속음식, 감
자옹심이가 완성된다. 그런데 놀라운 것은 감자옹심이에 들어가는 감자를 주인장이
직접 재배한다는 사실! 감자뿐만 아니라 고기를 제외한 가게에서 쓰는 모든 재료를
직접 키운다고 하니, 그 정성이 보통이 아니다. 슥슥 비벼먹으면 밥 한 그릇 뚝딱인
곤드레 밥까지, 강원도 토박이가 만드는 진정한 강원도의 맛을 맛보고 싶다면 지금
당장 홍천으로 떠나보자!
.
▶ 자연밥상 : 감자옹심이 & 곤드레 밥
[느티나무집]
주소 : 강원도 홍천군 동면 수타사로 380
전화번호 : 033-436-6292
#가격 : 감자옹심이 7,000원
.
반응형
'Food > 방송에 나온 곳' 카테고리의 다른 글
50년 전통 갈치조림 | 하루 500명이 찾는 갈비찜, 물냉면 (0) | 2017.08.18 |
---|---|
부산 해물순대 (0) | 2017.08.17 |
제주 해물찜 | 로켓버거/불게짬뽕 (0) | 2017.08.17 |
고추면 파스타 | 고추짬뽕 (0) | 2017.08.17 |
①찜치닭 | ②낙곱새 전골 (0) | 2017.08.16 |