2016. 12. 13. 12:40ㆍFood/방송에 나온 곳
생방송 오늘저녁 2016년 12월 13일 498회 [푸드 코멘터리, 박대박] 짚불 구이 요리의 향연
|방송내용
뻔한 맛집 줄 세우기와 단순한 먹방과 쿡방은 이제 그만! SNS를 통한 정보의 홍수 속에서 무엇을 먹을지 고민인 당신을 위해 두 고수(박태순 맛 칼럼니스트, 박연경 요리연구가)가 나섰다. 웬만큼 이름난 식당은 죄다 섭렵했다는 이들! 음식 맛 좀 안다는 맛 전문가들이 짚어주는 적나라한 맛집 가이드. 못 말리는 두 사람과 함께 소문난 식당을 가감 없이 파헤쳐 본다.두 사람이 방문할 식당은 짚불을 피워 온갖 요리를 만든다는 한 일본음식전문점! 가게에 들어서자마자 화려한 불길이 사람들의 시선을 사로잡는다. 이곳에서는 ‘불맛’과는 차별화된 독특한 ‘훈연향’을 부드럽게 입힌 다양한 요리로 많은 인기를 끌고 있다는데...일단, 방문에 앞서 이 집의 인기메뉴인 짚불 연어 초밥, 짚불 소고기 초밥, 짚불 문어 돼지 삼합을 맛본 손님들의 맛 평가와 셰프의 조리과정을 꼼꼼히 체크하는 두 고수! 밥맛을 좋게 하기 위해 ‘30‧30‧50 법칙’이 생명이라는 오너 셰프. 그의 장인정신이 담긴 예술작품과 같은 요리 과정을 본 뒤, 뭔가 비범한 기운을 느끼는데... 실제로 방문해서 먹어봐도 과연 손님들의 반응처럼 두 전문가에게도 맛집으로써 인정받게 될까? 단순히 ‘맛있다’는 평이 아닌, 위생/식재료/조리법/창의성/가격의 적절성까지 파헤치는 냉철한 맛의 고수들이 펼치는 그 어디에서도 볼 수 없었던, 한국판 미슐랭 가이드가 지금 시작된다.
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|가로수길 마루 일산점 (짚불 구이 요리)
#전화: 031-849-6685
#주소: 경기도 고양시 일산동구 강송로 33 벨라시타 별동 3층
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|디 아틀리에 나탈리 카페
#전화: 031-849-6659
#주소: 경기도 고양시 일산동구 강송로 33 벨라시타 별동 1층 1102호
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