"소고기 부추말이. 된장찌개, 묵은지 닭볶음탕, 약선밥" 생방송오늘저녁 10월13일 [464회]

2016. 10. 13. 17:32Food/방송에 나온 곳

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[입맛소환] 가을 나들이객 유혹하는 이색음식


푸르른 하늘~ 시원한 바람! 나들이하기 딱~ 좋은 계절, 가을! 여기 나들이객의 눈과 

입을 즐겁게 해 줄 특별한 음식이 찾아온다! 먼저, 다양한 코스로 나들이객들의 사랑

을 받고 있는 인천 마니산, 이 곳에 올라가는 입구 초입에 등산객들의 입맛 사로잡

은 음식이 있다는데, 바로 ‘소고기 부추 말이’! 지방과 살코기가 적절하게 섞인 목심

을 얇게 포를 떠서, 싱싱한 부추와 깻잎을 가득 말아 구워 먹는다는데... 그 모양만

큼 먹는 방법도 특이하다?! 소고기와 채소에 간이 전혀 되어있지 않기 때문에~ 짭조

름한 치즈와 장아찌, 그리고 특제 땅콩소스에 찍어 먹는 것이 ‘소고기 부추 말이’를 

즐기는 방법! 여기에, 또 하나! 바로 된장찌개! 그런데, 테이블 여기저기 고기를 구

운 철판 위에 된장찌개를 부어버리는 사람들?! 알고 보니 철판에 고기의 육즙이 남

아 있어 고소한 된장찌개와 같이 끓여 먹으면 그 맛이 일품이라고! 그런가하면 대표 

외식메뉴, 바로 닭볶음탕! 서울의 대표산 중에 하나인 관악산, 이 산자락 아래 특별

한 닭볶음탕을 맛 볼 수 있는 곳이 있다는데~ 닭과 환상의 궁합을 자랑한다는 재료

는 바로 묵은지! 시원하면서 깊은 맛을 내기 위해 1-2년 묵은지만을 사용한다고! 뿐

만 아니라 닭볶음탕에 빼놓을 수 없는 감자는 살짝 익혀 다시 잘게 썰어 넣는 것이 

조리의 포인트! 감자에 전분을 빨리 빼 걸쭉한 국물을 내기 위함이라는데~ 여기에 

단맛을 더해줄 고구마와 쫄깃한 우동면까지 넣어주면 묵은지 닭볶음탕 완성! 이 곳

의 끝판왕은 바로 밥에 있었으니~ 바로 건강 상태에 따라 골라 먹을 수 있는 9까지 

약선밥까지~ 가을 나들이를 더욱 풍성하게 해 줄 이색 맛집을 소개한다.

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[입맛소환]

[1] 동구나무 _ 묵은지닭볶음탕, 약선돌솥밥

서울시 관악구 대학동 238-9번지 2층| 02-872-1209

홈페이지 http://dunggunamu.kr/


메뉴안내

산채약선정식15,000원

불고기약선정식22,000원

산채비빔밥(돌솥밥 추가시 +5천원)9,000원

묵은지반계탕(돌솥밥 추가시 +5천원) 9,000원

뚝배기불고기(돌솥밥 추가시 +5천원) 10,000원

불고기전골 1인 (2인부터 주문가능)13,000원

한우곱창전골30,000원

묵은지 닭볶음탕30,000원

불고기냉채10,000원

버섯들깨탕10,000원

쭈꾸미볶음15,000원

이미지ⓒ동구나무

 


[2] 아수라_소고기 부추말이

인천광역시 강화군 화도면 마니산로 490 | 032-937-8333

홈페이지 http://poiu3571.blog.me/220561730904


메뉴안내

고기말이19,000원

육전25,000원

막국수+목심8,000원

이미지ⓒ아수라



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