익산 국수의 달인

2017. 12. 4. 14:12Food/방송에 나온 곳

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#익산 제일 고기국수 #생활의 달인 #602회

오랜 시간 꾸준하게 사랑받는 것에는 모두 나름의 이유가 있다. 가게 안팎에서 쉬이 볼 수 있는 닳고 낡은 세월의 흔적과 함께 단순한 맛을 넘어 많은 이들의 추억도 함께 켜켜이 쌓여 가는데. 정성 어린 손맛을 담아 많은 이들의 향수를 불러일으키는 맛을 낸다는 박윤자 (女/ 57세) 달인의 국수 역시 마찬가지. 어쩌면 단순할지도 모를 국수지만 한번 맛보면 그 맛을 잊지 못해 또다시 이곳을 찾게 된다고. 음식 이상의 가치를 가지는 달인표 국수의 비법은 바로 ‘정성’! 우려내기 쉬운 말린 새우 대신 특별한 조리 과정을 거친 생새우를 사용해 감칠맛 가득한 국물을 낸 물국수는 감동 그 자체라는데. 뿐만 아니라 달달한 감죽과 ‘이것’을 넣어 끓인 닭 두 가지면 세상 어디서도 맛볼 수 없는 비빔국수 양념장이 완성된단다. 자신을 찾아주는 손님이 고마워 아픈 몸에도 가게 문을 닫지 못한다는 달인, 그 따뜻한 마음이 담긴 국수 한 그릇에 숨은 이야기가 공개된다.

상호는 " 익산 제일 고기국수 "

주소는 " 전북 익산시 중앙로 9길 16-1 "

전화는 " 063-858-2886 "

영업은 " 매일 11:00~20:00 "

입니다.

식당외관/음식 | 가격 | 지도
아래 순서대로 정리해 봤습니다.

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@식당 외관 및 음식

출처http://blog.naver.com/neogage/220731871684




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@가격

국수+숯불고기 5,000원

냉면+숯불고기 6,000원

※음식 가격은 변동 될수 있습니다.



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@지도

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