홍콩식 우육탕면의 달인

2017. 11. 20. 15:14Food/방송에 나온 곳

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#홍콩식 우육탕면의 달인 #우육탕면 #생활의달인

대표적인 중국 전통 음식인 ‘우육탕면’. 자극적이면서 매콤한 국물에 고기가 얹어진 게 특징인데. 그런데 맑은 국물과 깔끔한 맛으로 사람들의 입맛을 사로잡은 달인이 있다. 그는 바로 오한수 (男 / 40세) 달인. 자극적이지만 향이 강해 호불호가 갈리는 기존 우육탕면에 비해 달인의 우육탕면은 한국 사람들부터 중국 사람들까지 모두가 좋아한다는데. 그 비결은 바로 한국식 곰탕과 비슷하게 생겼지만 칼칼한 맛을 자랑하는 국물. 이 국물을 만들기 위해선 달인만의 비법이 들어간 양지와 도가니를 세 차례에 걸쳐 끓여내야 한단다. 사람들을 매료시키는 건 깊은 맛의 국물만이 아니라고. 양념장 또한 특별하단다. 삼겹살 기름에 베트남 고추와 감칠맛을 더해줄 조갯살을 첨가해 만든 양념장은 최고의 맛을 자랑한다고. 면 또한 달인이 직접 뽑아 쓴다는데. 한국인의 입맛에 맞는 홍콩식 우육탕면의 맛을 내기 위해 몸도 마음고생도 많았던 달인. 그 노력의 결과로 얻어낸 수많은 손님들의 입맛을 사로잡은 우육탕면 속에 담긴 달인의 열정과 땀방울로 가득한 현장으로 가본다. 

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<침사추이 누들>

서울 마포구 어울마당로5길 31

☎ 02-336-1804

홍콩 우육탕면 7,500원

찐만두 5,000원

청경채 도가니 양지탕면 9,500원

카레맛 우육탕면 8,000원

카레맛 청경채 도가니 양지탕면 10,000원

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