꼬막 솥밥의 달인

2017. 11. 20. 15:08Food/방송에 나온 곳

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#꼬마솥밥의달인 #생활의달인

일식집들이 숱하게 있지만, 명성을 제대로 얻은 일식집은 흔하지 않다. 하지만 일본에서 배워온 밥맛 하나로 경기도 수원 일대를 들썩이게 만든 일식집이 있다는데. 일반 전기밥솥으로 밥 짓는 것보다 번거롭고 까다롭다는 솥밥. 식감과 풍미부터 남다른 품격의 꼬막솥밥을 만드는 김성길 ( 男 / 경력 32년 ) 달인이 그 맛을 만드는 주인공이다. 달인의 솥밥은 밥 짓는 물부터 차원이 다르다는데. 갈빗대와 사골을 우려낸 육수에 ‘이것’을 넣어 감칠맛을 더해주는 밥물을 만든다고~ 그러나 달인의 핵심 비법은 따로 있다! 바로 독특한 훈연 과정을 거친 돼지 앞다리 살로 만든 마성의 수제 간장! 이 간장을 넣어 밥을 짓기만 해도 탄성이 절로 나오는 밥맛이 완성된단다. 뿐만 아니라 솥밥 위에 고명으로 올라가는 꼬막 또한 그냥 넣지 않는다는 달인. 꼬막의 쫄깃한 식감은 살리면서 깊은 맛을 내기 위해 두 차례에 걸쳐 숙성을 시킨다는데! 어느 과정 하나하나 정성이 안 들어간 곳이 없는 명품 꼬막솥밥. 이 안에서 꽃피운 맛의 절정을 만나본다. 

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<바다예찬>

경기 수원시 팔달구 권광로175번길 31-12

☎ 031-236-4466

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