상도동 깜빠뉴의 달인 "브레드 덕"

2017. 2. 27. 15:16Food/방송에 나온 곳

728x90
반응형

생활의 달인 2월27일 562회 깜빠뉴의 달인

#방송내용

수많은 대형빵집들 틈에서 당당히 자신만의 빵을 만들어 온 사람이 있다! 이미 빵 마니아들 사이에서는 가히 ‘빵 성지순례의 필수코스’로 일컬어진다고 하는데~ 그 비결을 취재하기 위해 김태하 (男/ 33세/ 경력10년) 달인을 찾아갔다. 달인의 시그니처 메뉴는 바로 깜빠뉴! 프랑스의 대표적인 식사 빵이자 유럽의 ‘시골 빵’이라고 불리는 깜빠뉴는 본래 속에 부재료가 들어가 있지 않아 담백한 맛을 내는 빵으로 알려져 있는데~ 달인은 이 깜빠뉴의 곡향(穀香)을 살리기 위해 남다른 반죽 과정을 거칠 뿐만 아니라 단호박을 통으로 사용한다! 고구마와 감자, 흑미와 압맥, 그리고 상추와 올리브오일에 이르는 달인의 창의적인 식재료 활용법과 남다른 반죽 철학! 기존의 깜빠뉴만을 답습하지 않고 새로운 맛을 찾아나가는 달인의 도전 현장에 여러분을 초대합니다.


#브레드덕

]주소: 서울 동작구 상도로30길 39

]전화: 070-8827-0008

]영업시간: 월요일휴무 첫째주,셋째주 | 일요일휴무

]메뉴안내

올리브치아바타 2.5 | 바질치아바타 2.5 | 치즈치아바타 2.5 | 양파 치아바타 2.8 | 플레인 브레첼 3.0 | 깜빠뉴 3.0 | 고구마 깜빠뉴 4.5 | 크랜베리 바게트 3.0 | 소보로 1.2 | 단팥빵 1.8 | 치즈고구마 2.8 | 우유식빵 2.8 | 호두 시나몬 3.8 | 치즈돌돌 4.3

.

이미지출처ⓒ브레드덕

.

#지도위치 확인

.

지도 크게 보기
2017.2.27 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


반응형