1000시간 숙성한우, 궁중보양탕

2017. 2. 23. 16:58Food/방송에 나온 곳

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생방송 오늘저녁 02월23일 548회 1000시간 숙성한우 

#방송내용

진짜 숙성이 뭔지 보여주겠다는 숙성계의 끝판왕 숙성 한우! 이곳의 한우는 드라이에이징이라는 건조 숙성 기법을 이용하고 있다는데~ 그 시간만 무려 1000시간 이상이란다. 맛 또한 일반 한우와는 비교 불가! 고수표 숙성 한우는 치즈향이 날만큼 눅진한 풍미를 자랑한다고. 여기에 갈비, 목뼈, 소 힘줄을 넣은 궁중보양탕도 폭발적인 인기를 얻고 있다고 하는데~ 과연 고수들의 맛집에 숨겨진 숙성의 비밀은 뭘까? 맛집 탐험 극과극에서 만나본다. 

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#역삼 삼도갈비

]주소: 서울특별시 강남구 논현로 420 (서울특별시 강남구 역삼동 727-1)

]문의: 02-556-6678

]홈페이지: http://blog.naver.com/f7machine1

]영업시간: 매일11:30~23:00 | 일요일11:30~22:00

]메뉴안내

드라이에이징 스페셜 400g (등심,안심,채끝) 98.0 | 드라이에이징 등심 150g 39.0 | 한우생갈비 220g 39.0 | 생갈비 300g 29.0 | 한우양념갈비 220g 39.0 | 양념갈비 29.0 | 한우모듬 400g 62.0 | 한우숙성등심 150g 29.0 | 한우육회 130g 18.0 | 통삼겹 180g 16.0 | 수제돼지갈비 250g 18.0 | 통목살 180g 16.0 | 껍데기추가 200g 16.0 | 한우국밥 7.0 | 김치전골 7.0 | 산채비빔밥 7.0 | 소갈비된장찌개 7.0 | 평양냉면 10.0 | 육회비빔밥 9.0 | 삼도탕 (궁중보양탕) 10.0

이미지출처ⓒ삼도갈비

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#지도위치 확인

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2017.2.23 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

#맛집탐험 극과극 다른 음식점 정보

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