10억 매출 김치전골 "서화순 간바지"

2017. 1. 12. 11:26Food/방송에 나온 곳

728x90
반응형

생방송 오늘저녁 01월12일 520회 


■방송내용

모두가 잠든 야심한 밤, 수도 없이 손님들을 모으는 가게가 있다? 입맛 까다로운 대구깍쟁이들의 입맛을 사로잡은 음식의 정체는 바로 김치전골~ 추운 겨울날이면 생각나는 그 칼칼한 국물에, 칼바람이 불어오는 이맘때면 밀려드는 손님들로 정신없다는데. 이 손님들 덕분에 24시간이 모자란 오늘의 1%, 서화순 사장! 20년 세월 동안 쌓아온 비법이 듬뿍 담긴 이 김치전골로 1년에 무려 10억 원이 넘는 수입을 벌어들인다는데. 하루 매출 600만 원에 달하는 김치전골의 비밀, 과연 무엇일까? 김치전골의 핵심은 뭐니뭐니해도 제대로 익힌 배추김치! 서화순 사장의 비법 김치는 차를 타고 장장 20분을 달려야 갈 수 있는 시 외곽에 있다는데. 1년 동안 꽁꽁 숨겨둬야 완성된다는 1% 표 묵은지의 비법은 바로 전통식 항아리! 맛있는 김치를 대접하고 싶단 욕심에 김치가 제대로 익도록 온도를 유지해주는 저온창고 설비까지 완비했다고. 엄선해 고른 좋은 돼지고기 역시 김치전골의 맛을 업그레이드시켜주는 비법 중 하나! 냉동육이나 저렴한 부위를 쓰는 다른 식당과 달리, 서화순 사장은 오로지 국내산 삼겹살 부위만을 고집한다고. 여기에 재료의 맛을 한층 깊게 해줄 특급 조리 비법이 더해지면 250만 대구 시민의 입맛을 사로잡은 1% 표 김치전골 완성! 김치전골과 환상 궁합을 이루는 매콤달콤 고추장 불고기 역시 별미라고. 김치전골을 만든 지도 어언 20년, 지역 대표 맛집의 자리에 올랐지만, 한때 남편의 사업 실패로 인해 단돈 45만 원으로 포장마차를 열어 생계를 유지해야 했다는 서화순 사장. 지금의 결실을 이루기까지 우여곡절도 많았다는데. 아무것도 모르던 전업주부가 김치전골로 연 매출 10억을 달성하게 된 비법, <대한민국 1%>에서 파헤쳐본다~ 

.

■서화순 간바지

#전화: 053-767-6666

#주소: 대구광역시 수성구 두산동 12-1번지

#영업시간: 매일00:00~24:00

#메뉴안내

불고기 세트 2인 20,000원/3인 30,000원 | 코다리찜 세트 2인 20,000원 | 김치전골 중 20,000원/대25,000원 | 곱창전골 중27,000원/대32,000원 | 김치카레부대찌개 중20,000원/대25,000원 | 김치전골(소)+연탄고추장불고기 33,000원 | 김치전골(대)+연탄고추장불고기 38,000원 | 김치카레부대찌개(소)+연탄고추장불고기 33,000원 | 김치카레부대찌개(대)+연탄고추장불고기 38,000원 | 곱창전골(소)+연탄고추장불고기 40,000원 | 곱창전골(대)+연탄고추장불고기 45,000원

.

이미지ⓒhina4416

.

■지도위치 확인

지도 크게 보기
2017.1.12 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


반응형