2017/06/19(15)
-
제주도 중화요리
생방송 투데이 2017년 6월19일 1897회고수뎐 - 해물요리의 신기원 제주 중화요리 2부 편 ▶ 제주시 한림읍 귀덕리 2987-2(지번 : 한림읍 일주서로 5834)tel.064-799-6789※ 매주 월요일 휴무용궁짬뽕(용짬뽕) 4-5인 70,000원 . ▶ (전복, 소라, 문어)제주시 노형동 2587-7번지tel.010-4010-8592
2017.06.19 -
중탕 떡볶이의 달인
생활의 달인 578회 2017년 6월19일중탕 떡볶이의 달인#방송내용 우리나라 국민 간식이라 하면 당연 대표로 뽑히는 떡볶이! 그만큼 인기 있는 음식이니만큼 전국 곳곳에 고개만 돌려도 떡볶이 가게를 발견할 수 있는데~ 하지만! 부산 재래시장에 위치한 한 떡볶이집은 지나가다가 무조건 들려야 할 정도로 극강의 비주얼을 자랑한다는데. 침샘 폭발 할 것 같은 이 떡볶이를 만드는 고수는? 바로 부산 떡볶이의 산증인! 김덕희 (女 / 81세 / 경력 48년) 달인이다. 달인 표 떡볶이가 명성을 얻게 된 이유. 바로 중탕이라는 독특한 조리법에 있다는데. 불로 직접 떡볶이 판을 가열하는 것이 아니라 끓는 물의 열을 이용해 판을 가열시켜 끓여내는 것이 특징! 이 노하우 덕분에 불지 않고 쫀득한 떡볶이를 만들 수 있다고...
2017.06.19 -
숨어있는 맛의 달인 "40년 내공 비빔칼국수"
국수·분식 ·뽀뽀분식· ·생활의 달인 578회 2017년 6월19일·#용두동시장골목 맛집 #비빔칼국수 #냉콩칼국수. 주소 #대전 중구 계룡로881번길 44 (우)34870지번 용두동 13-18전화 #042-254-4538메뉴#가격칼국수 5,000원비빔칼국수 5,000원비빔밥 5,000원. 편의정보#용두시장 국수집찾아가는길·소개 보석같이 숨은 맛의 달인을 찾아 떠나는 생활의 달인 프로젝트! 진정한 고수의 내공이 느껴지는 음식을 눈으로 직접 보고, 입으로 검증한다! 오늘도 제작진은 오랜 세월 묵묵히 사람들에게 인생 최고의 맛을 선사하는 달인들을 만나러 잠행 검증을 나섰는데~ 대전의 한 전통시장. 이곳에 이번 주 방송에 최고 공개되는 달인이 있다. 바로 강선자 ( 女 / 66세 /경력 40년) , 이양배 (男..
2017.06.19 -
부채의 달인
생활의 달인 578회 2017년 6월19일부채의 달인#방송내용가만히 서 있기만 해도 땀방울이 절로 흘러내리는 무더위와의 사투가 시작됐다. 선풍기나 에어컨 등 더위를 날려주는 제품들이 많이 있지만 늘 가지고 다닐 수는 없는 노릇. 그렇기에 휴대가 간편하면서도 덤으로 따가운 햇볕까지 막을 수 있는 부채는 여름철 외출 시 필수품이라고도 할 수 있는데. 플라스틱부터 종이 정 급하다면 손부채까지 모양도 종류도 다양한 부채지만 만드는 방식이나 재질에 따라 그 바람의 세기는 천지 차이가 난다고. 이에 부챗살을 만드는 과정부터 부채 속지를 살에 붙여 완성하는 과정까지 전 과정을 손수 해내는 박일석(男 / 59세 / 경력 34년) 달인을 만나봤다. 무려 100여 가지가 넘는 다양한 부채를 만들 수 있다고 하는 달인! 평..
2017.06.19 -
부산 냉면의 달인
냉면 ·삼호냉면· ·생활의 달인 578회 2017년 6월19일·#40년전통 냉면 #비법육수 . 주소 #부산 서구 대영로45번길 35 1층 (우)49227지번 서대신동2가 171-27전화 #051-256-4436메뉴#가격(시점에 따라 가격은 다를 수 있습니다.)메밀냉면 8,000원물냉면 8,000원비빔냉면 (함흥식) 8,000원밀면 5,000원비빔밀면 5,000원. 편의정보#달인정보: 정해웅 ( 男 / 77세 / 경력 40년)찾아가는길·소개 대한민국 냉면계의 거목(巨木)이 떴다! 더운 날씨를 피해 찾아온 이들에게 최고의 냉면을 선보인다는 정해웅(男 / 77세 / 경력 40년) 달인. 그의 냉면을 한 번도 안 먹어 본 사람은 있어도 한 번만 먹어본 사람은 없다고 하는데~ 왜 그런가 하니, 맛의 비밀은 바로 ..
2017.06.19 -
족볶음탕 "여름 대표 야식, 이색 족발요리 열전"
생방송 오늘저녁 620회 2017년 6월 19일 월요일[운명의 맛남] 여름 대표 야식, 이색 족발요리 열전#방송내용숟가락으로 떠먹는 족발이 있다?! 잡내를 제거한 족발에 양념을 더해 끓인 얼큰한 ‘족볶음탕’! 여기에 단백질 분해 효소인 프로테아제가 풍부해 천연소화제라 불리는 무를 듬성듬성 썰어 넣으면 시원한 맛은 더해지고, 소화는 쑥쑥~ 직접 만든 무동치미, 무절임, 총각무김치도 그 궁합에 한 수를 더한다. . ▶ 오늘-경기도 여주시 강변북로 57 2층-031-884-9875-가격오리볶음탕 40,000원족볶음탕 20,000원닭볶음탕 30,000원 백반 5,000원볶음밥 2,000원
2017.06.19