2018. 6. 5. 14:11ㆍFood/방송에 나온 곳
생방송 오늘저녁 860회 2018-6-5
<화르르철판생선구이>
주소 : 부산광역시 영도구 청학동 223-22
051-418-7473
삼치, 가자미, 고등어 노릇노릇 불판에 구워내, 단골에게만 선사하는 양념 발라 먹으면 꿀맛이란다. 그뿐이랴 메뉴에도 없는 대구탕, 한약재 푹 넣어 끓여낸 백숙까지! 8년 단골 대접 확실히 받고 있다고
.
<다슬기 돌솥밥 정식>
상호 : 호림이네
주소 : 전북 전주시 완산구 춘향로 5152
전화 : 063-285-4007
다슬기돌솥밥 15,000
다슬기탕 30,000
음식 맛있기로 유명한 맛의 고장, 전주! 이곳에 맛은 물론, 건강까지 챙길 수 있는 식당이 있다는데! 웅장하고 근사한 자태를 뽐내는 외관에 옛 물건을 감상할 수 있는 골동품 전시장까지! 남다른 클래스 자랑하는 이곳에서 만날 수 있는 음식은 ‘다슬기 돌솥밥’ 정식이다. 조미료 맛은 NO! 음식마다, 자연의 맛을 그대로 담고 있다는데. 자연 밥상을 대접하는 주인공은 바로 이호림, 김영순 부부. 식당을 운영한 지 햇수로 12년, 부부는 오랜 시간 식당을 운영하면서 자연에서 얻은 재료로 만든 음식을 내놓는 것을 철칙으로 하고 있단다. 재료를 구하기 위해 매일 같이 강과 산으로 향한다는 사장님. 강에서 청정 1급수에서 자란 귀한 다슬기를 잡는 건 기본이오, 밑반찬에 내놓는 산나물까지 산에 직접 올라가 채취한다고. 취나물부터 고산지대에서만 얻을 수 있다는 곰취, 산 더덕까지 양손 가득 채취가 끝나면, 음식 만드는 건 안주인의 몫. 다슬기를 씻고, 삶아 까는 번거로운 작업을 거친 후 다슬기 밥, 다슬기 전, 다슬기탕까지 다슬기를 이용한 음식을 만들어 내는데. 거기에 총 20여 가지의 밑반찬도 직접 담근 장을 이용해 일일이 만든단다. 자연의 선물에,부부의 노력과 손맛이 더해진 ‘다슬기 돌솥밥’ 정식을 만나본다.
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