생방송오늘저녁 연매출 18억! 바지락 곤드레 돌솥밥

2018. 4. 25. 13:29Food/방송에 나온 곳

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생방송오늘저녁 대박의 신

<해물로>


출처 https://blog.naver.com/mizntable/220660583834

경기 김포시 승가로 101(풍무동 675-39)

031-987-8880

해물곤드레나물밥 11,000

해물탕골드 소 44,000

.


대기자 명단은 기본! 식사시간만 되면 문전성시를 이룬다는 김포의 한 식당. 해물찜, 해물탕 등 해산물 요리가 대표메뉴지만 이곳에서만 맛 볼 수 있는 색다른 음식이 있어 식객들 사이에서 큰 호응을 불러일으키고 있다는데? 제철을 맞아 살이 통통하게 차오른 ‘바지락’으로 만든 곤드레 돌솥밥과 새콤달콤한 바지락 초무침이 그 주인공! 한 번 맛보면 자꾸 생각난다는 곤드레 돌솥밥은 이곳에서만 맛 볼 수 있는 독특한 메뉴라고~ 특별한 맛으로 사람들의 입맛을 사로잡은 오늘 대박 주인공은? 노기종, 김호순 부부와 아들 노지현 씨다. 약 10여 년 전, 노기종씨는 아내 김호순씨와 여의도에서 1호점과 2호점을 운영하며 잘 나가는 해물찜 가게의 주인이었다. 하지만 건물주의 횡포로 권리금도 받지 못 하고 쫓겨나고 말았다는데. 이후 김포로 이사 온 뒤, 새로운 고객을 확보하기 위해 고군분투한다. 바닷가 출신이었던 노기종 씨는 곤드레 돌솥밥에 바지락을 넣어 만든 메뉴를 개발하기에 이르고. 손맛 좋은 아내 김호순씨는 바지락 돌솥밥과 곁들이면 금상첨화인 밑반찬부터 김치, 청국장 등도 직접 담가 손님들의 입맛까지 사로잡았다. 이후 부모님의 일손을 돕기 위해 투입된 아들 노지현씨 역시, 과일 장사를 했던 경험을 살려 B급 과일을 바지락초무침 양념장에 활용! 이렇게 온 가족의 합작품으로 탄생한 특별한 바지락요리를 <대박의 신>에서 만나본다. 

출처 https://blog.naver.com/mizntable/220660583834

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