2018. 4. 16. 16:40ㆍFood/방송에 나온 곳
바비큐족발
맛집이 넘쳐나는 시대, 하나의 음식을 장인의 마음으로 만드는 <고집 센 식당>만의 비밀을 찾아라! 첫 번째 식당은 33년 동안 자리를 지킨 집! 이 집의 메뉴는 술안주로도 손색없고 콜라겐을 듬뿍 품은 ‘족발’ 되시겠다~ 그런데 일반 족발과 달리 겉은 바삭하고, 속은 촉촉하다는데! 주인장의 고집이 담긴 이 족발 맛의 비법은? 매일 아침 식당 앞으로 오는 족발! 주인장은 육질이 좋고 붉은색을 띠는 앞다리만 고집한다고! 그리고 33년 된 씨 육수에 족발을 우리는 것도 주인장만의 고집! 각종 한약재를 넣고 족발을 삶아내면 다른 집보다 깊은 맛의 족발이 된단다. 그런데 족발을 맛본 손님들이 하나같이 바삭한 족발이라고 외치는데~ 그 이유는 족발을 오븐에 한 번 더 굽기 때문이라고~ 320도 온도에서 7분을 구워야 비로소 완성된다는 <바비큐 족발>! 수많은 시행착오 끝에 7분이라는 황금 시간을 찾았단다. 바비큐 족발의 맛을 더하는 건 주인장이 직접 만든 특제 소스! 과연 소스에는 어떤 고집이 숨어있을지~?
상호 | 장충족발
주소 | 서울특별시 동대문고 홍릉로 20
전화 | 02-966-5000
장충족발 특대 38000 / 대 35000 / 중 30000
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숙주 국물 닭발
출처http://blog.naver.com/8ette/220832786493
족발에 도전하는 또 다른 고집 센 식당! 그런데 이 집은 간판이 없다?! 오로지 맛으로만 승부하겠다는 주인장의 고집 때문이라고~ 이 집 메뉴는 매콤한 ‘국물 닭발’! 특히 이 집 닭발은 일반 닭발보다 탱탱하다는데~ 매일 닭발을 직접 시장에서 보고 골라서 산다는 주인장! 반드시 당일 도축 증명서를 확인한 후에만 닭발을 구매한다. 그리고 닭발을 @@에 씻어야만 쫄깃한 맛을 유지할 수 있다는데~ @@의 정체는? 이게 끝이 아니다! 무농약 숙주를 푸짐~하게 올리면 주인장 표 <숙주 국물 닭발> 완성! 여기에 달걀을 300번 저어 만든 ‘치즈 달걀찜’까지 합체해야 제대로 국물 닭발을 즐길 수 있단다. 그리고 이 집의 또 다른 인기메뉴, 닭볶음탕에는 반드시 ‘국내산 6호 영계’만을 고집한다는데~ 주인장의 고집으로 최고의 맛을 만드는 <고집 센 식당>을 만나본다!
상호 | 성수동 간판 없는 집
주소 | 서울특별시 성동구 성수일로 59-1
전화 | 02-499-1253
숙주국물닭발 18,000 / 숯불 통 불닭발 15,000
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