2018. 3. 19. 13:50ㆍFood/방송에 나온 곳
#mbc오늘저녁 #운명의만남 #홍어삼합 #보리순홍어애탕
꽃 피는 봄에 살이 통통하게 오르는 제철 생선이 있다! 생김새는 납작하고 풍미는 더 깊어진다는 봄철 생선의 이색 궁합을 만나본다. 첫 번째 주인공은 특유의 향으로 존재감 뽐내는 ‘홍어’! 특히 이 집 홍어는 육질이 더 쫄깃쫄깃해 손님들의 사랑을 받고 있다는데~ 그 비법은 바로 다시마! 홍어를 삭힐 때 사이사이에 다시마를 넣어 다른 집과 맛과 식감에 차이가 있단다. 여기에 한방육수로 삶아낸 돼지고기와 3년 된 묵은지를 함께 올려주면 <홍어 삼합> 완성! 이뿐만 아니라 눈앞에서 펼쳐지는 홍어 해체 쇼도 인기만점! 홍어 해체 쇼의 진가는 신선한 홍어 특수부위를 맛볼 수 있다는 건데~ 특히 홍어 ‘애(간)’를 먹어야 진정한 홍어 맛을 느낄 수가 있다고! 홍어 애를 듬뿍 넣어 만든 홍어 애탕! 여기에 영양도 풍부하고 봄 내음도 가득한 보리순까지 올려주면 <보리순 홍어애탕> 탄생! 칼슘이 풍부한 홍어와 비타민C 함량이 높은 보리순을 함께 먹으면 관절 건강에 탁월하다고!
상호는 " 흑산도 홍어 "
주소는 " 서울특별시 서초구 방배천로 40-2(지번: 서울특별시 서초구 방배2동 453-6) "
전화는 " 02-584-1275 "
영업은 " 매일 14:00~23:00 "
입니다.
식당외관/음식 | 가격 | 지도 를
아래 순서대로 정리해 봤습니다.
.
@식당 외관 및 음식
.
@가격
국내산 홍어 사시미 75,000
국내산 홍어삼합 70,000
※음식 가격은 변동 될수 있습니다.
.
@지도
'Food > 방송에 나온 곳' 카테고리의 다른 글
츠케멘의 달인 (0) | 2018.03.19 |
---|---|
핸드드립커피 달인 (0) | 2018.03.19 |
도다리쑥국, 소고기샤부샤부, 해물도다리 (0) | 2018.03.19 |
미식탐험 눈꽃막창볶음,주꾸미막국수 (0) | 2018.03.16 |
생생정보·황금레시피 달래 느타리버섯 초무침, 달래장, 소고기 표고버섯 볶음 (1) | 2018.03.16 |