연매출4억 조청
2018. 1. 19. 16:08ㆍFood/방송에 나온 곳
728x90
반응형
mbc오늘저녁 "부자사전" 코너에는 10년 째 전통 방식 고수하며 18시간동안 만드는 "조청" 을 판매하는 <연호전통식품>이란 곳이 소개됩니다.
주소, 리뷰등을 확인해 보겠습니다.
‡방송소개 메뉴: 조청
‡업체명: 연호전통식품
‡주소: 경남 의령군 부림면 감암리 1165-1
‡전화: 055-574-9716
‡홈페이지: http://www.otfood.com/
.
‡지도
‡방송내용
경남 의령군의 한 산골마을! 이곳에서 매년 3억 원을 벌고 있는 성삼섭 씨. 그에게 억대매출을 안긴 것은 다름 아닌 조청이라는데! 과연 삼섭 씨의 성공 비결은 뭘까? 한때 안정적인 노후가 보장된 공무원이었던 그. 직장생활의 염증을 느끼면서 사표를 던졌고, 컴퓨터 사업, 식품 사업 등 다양한 일에 뛰어들었다. 하지만, 야심차게 시작한 사업에 실패하면서, 그동안 모은 재산과 아파트마저 잃게 된 삼섭 씨. 갈 곳 없던 그는 고향으로 내려올 수밖에 없었는데. 그때부터, 장작불을 지펴 가마솥에 조청을 만들던 어머니와 함께 전통의 길을 걷게 된 삼섭 씨. 가마솥을 스테인리스로 바꾸거나, 장작불을 가스불로 바꾸는 등- 조청을 만드는 환경이 변하면 어머니가 만든 조청의 맛도 변한다는 것을 느꼈다. 때문에 10년 째 전통 방식을 고수해오며, 지금도 하루 18시간을 오로지 조청 만드는 일에 쏟고 있다는데. 느림의 미학으로 일군 그만의 성공 스토리를 들어본다.
오늘 소개된 음식점 정보였습니다.
반응형
'Food > 방송에 나온 곳' 카테고리의 다른 글
보쌈정식·고기국수·보쌈덮밥 (0) | 2018.01.22 |
---|---|
인절미빵의달인, 숨어있는맛의달인(탕수육/일본식우동 튀김덮밥) (0) | 2018.01.20 |
아롱사태 만두전골, 어만두 (1) | 2018.01.19 |
각 3,900원 돼지고기 사총사 소개된 곳 (0) | 2018.01.19 |
닭한마리 보양칼국수 (0) | 2018.01.19 |