청어소바 달인, 만능간장소스, 12년 숙성 씨간장

2017. 10. 16. 15:37Food/방송에 나온 곳

728x90
반응형

은둔식달 스페셜_생활의달인 595회

생활의 달인을 대표하는 일식·중식 사대문파 임홍식, 김순태, 강희재 달인. 매주 전국을 누비며 재야의 고수들을 만나온 세 사람이 이번엔 직접 나섰다! 그간 어디에서도 공개되지 않았던 특급비법 최초공개! 먼저 대한민국의 일식 열풍을 이끈 임홍식 달인(男 / 58세 / 경력 35년). 다시 한 번 일식 돌풍을 불러일으킬 청어 소바의 비법을 선보인다는데. 장장 20일의 기다림으로 완성되는 맛있는 한 그릇 안에는 달인만의 노하우가 집대성 되어 있다고. 

*임홍식 달인_청어소바 달인

<코바치>

서울특별시 영등포구 영중로 15 신세계백화점 영등포점 A관 9층

☎02-2639-4115

.




다음 타자는 중식의 대가 김순태 달인(男 / 47세 / 경력 23년)! 그가 자신 있게 내놓은 비장의 무기는 바로 팔방미인 만능간장소스. 무, 꽃게, 삼겹살을 이용해 우려낸 육수에 특제간장을 섞어 여러 번 탄생하는 간장소스는 맛의 신세계를 선사한단다. 

*김순태 달인_만능간장소스

<스카이라운지 파로그랜드>

서울시 중구 수하동 67번지 미래에셋센터원 서관 36층

☎02-6030-8585

.




마지막으로 초밥의 절대강자 강희재 달인(男 / 44세 / 경력 21년). 초밥 한 점에서도 풍겨지는 엄청난 내공의 비밀은 12년 숙성시킨 씨간장에 있다는데. 새우와 전복으로 끓인 간장에 각종 해조류를 넣어 바다의 풍미를 입힌 것이 씨간장의 핵심! 이 간장으로 다시 한 번 숙성시킨 새우장과 전복장은 비교불가의 맛을 자랑한다는데. 오직 생활의 달인에서만 만날 수 있는 최강 달인들의 비법 비하인드가 지금 공개된다.

*강희재 달인_12년 숙성 씨간장

<명인일식>

충청남도 서산시 동문동 201-11

☎041-669-1218

.


반응형