파김치장어전골
2017. 9. 6. 14:30ㆍFood/방송에 나온 곳
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생방송오늘저녁 676회 에는 (방송일 2017년 9월 6일) " 미식탐험 "코너에 " 파김치장어전골 " 이 소개됩니다.
경기도 의왕시에 위치한 장어요리전문점에서 만날 수 있다. 장어와 찰떡궁합이라는 파김치가 들어간 파김치장어전골은 쫀득하고 고소한 장어와 매콤하고 감칠맛 나는 파김치가 맛나 색다른 맛을 내는 전골이다. 살아있는 장어가 싱싱하다는 편견을 깨고 이집 파김치장어전골의 비법은 숙성에 있다, 살아있는 장어를 손질한 후 3~5일 냉장 숙성을 시켜야 전골에 넣고 끓여도 장어의 육질이 탱탱하고 쫀득함을 유지한다고 한다. 그리고 파김치와 육수도 각각 한 달, 일주일의 숙성 과정을 거쳐야 한다고. 숙성! 그 숙성의 이유는 무엇이며 맛있는 기다림이 있는 파김치장어전골의 매력을 미식탐험에서 알아본다.
상호는 " 임학순전통웰빙파김치강화갯벌장어민물장어 "
주소는 " 경기도 의왕시 벌무로앞길3 (포일동 168-1) "
전화는 " 031-423-1110 / 031-423-9520 "
영업은 " 평일 10:00 - 22:00 "
방송에 소개된 메뉴는 " 파김치장어전골 "
입니다.
식당외관/인테리어 | 음식 | 가격 | 지도 를
아래 순서대로 정리해 봤습니다.
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#식당 외관 및 인테리어
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#음식
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#가격
※음식 가격은 변동 될수 있습니다.
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#지도
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