2017. 8. 16. 16:38ㆍFood/방송에 나온 곳
생방송 오늘저녁 661회 2017년 8월16일
[미식탐험] 1석N조! 다양하게 즐긴다! 찜치닭 vs 낙곱새
맛있는 음식보다 사람에게 감동을 주는 음식을 찾아서! 진정한 맛의 아름다움을 찾아 떠나는 미식의 세계 <미식탐험>! 오늘의 미식탐험~ 한 가지 요리만 먹기에 아쉬웠던 사람들의 마음을 달래줄 1석N조로 다양하게 즐기는 음식을 소개한다. 그 첫 번째 미식은 들어는 봤나~ 닭 요리 3종 세트, 찜치닭! 닭 요리에 둘째가라면 서러울 삼총사가 모여 만든 찜치닭은 이름 그대로 ‘찜 ’닭, ‘치 ’킨, ‘닭 ’볶음탕이 한 냄비에 제공되는 요리로~ 쏙쏙 골라 먹는 재미가 있다. 한 가지가 아닌 세 가지 음식이 제공되니 혹시나 맛이 떨어지지 않을까 하는 걱정은 NO NO! 찜닭의 경우 닭육수를 이용해 깊은 맛을 자랑하고, 이 집 찜닭에 들어가는 마법의 가루는 잡내를 잡아주고 고소한 맛까지 내준다고 한다. 프라이드 치킨은 160도, 180도 각기 다른 온도에 두 번 튀겨 속은 촉촉 겉은 바삭바삭한 맛을 자랑하고, 맵고 칼칼한 닭볶음탕은 말린 홍합과 표고버섯 가루를 넣어 감칠맛을 살렸다. 미식탐험에서 삼계삼색(?) 찜치닭! 그 매력을 낱낱이 공개한다.
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두 번째 미식 주인공은 낙지, 곱창, 새우를 한 번에 푸짐히 즐길 수 있는 요리, 낙곱새다! 낙지전골도 먹고 싶고 곱창전골도 먹고 싶을 때 낙곱새 전골만 있으면 고민 해결! 행복 시작! 서울 종로구에 위치한 낙곱새 전문점은 장시간 우려낸 사골육수와 표고버섯, 말린 밴댕이, 각종 채소를 넣어 우려낸 채소 육수를 섞은 육수를 써 깊고도 시원한 맛을 낸다. 땀이 뻘뻘 나는 더운 여름철에도 불앞을 떠나지 못한다는 마성의 맛, 낙곱새 전골! 그 맛의 비밀을 공개한다.
①찜치닭
<치킨대학교>
서울 용산구 청파로 279-1
☎ 02-717-7271
#가격
총장 찜치닭 22,900원
이사장 치킨한판 25,000원
학과장 찜치 16,000원
학과장 치도리탕 16,000원
학과장 찜도리탕 17,000원
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②낙곱새 전골
<대성식당>
서울 종로구 종로26길 14-3
☎ 02-2275-5903
#가격
낙곱새 소 17,000원
중 25,000원
대 32,000원
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