소고기 와규 한 상 / 돼지 부속구이

2017. 8. 9. 16:49Food/방송에 나온 곳

728x90
반응형

생방송오늘저녁 657회 2017년 8월 9일 수요일

[미식탐험] 고기의 끝판왕을 가린다! 소고기 와규 한 상 vs 돼지 부속구이 

 단순한 맛을 넘어 감동을 주는 맛을 찾아서! 진정한 맛의 아름다움을 찾아 떠나는 미식의 세계 <미식 탐험>! 고기 없인 못 살아~ 정말 못 살아! 소고기, 돼지고기, 닭고기 등 한국인의 사랑을 듬뿍 받고 있는 다양한 육류들. 그러나 삼겹살, 목살 등 매번 맛보던 부위가 아니다. 차원이 다른 고기의 끝판왕을 보여줄 육류 열전! 가게에 들어서자마자 이곳이 한국인지 일본인지 헷갈리게 만드는 내부! 이곳에서 만나는 첫 번째 주인공은 호주 달링다운 지역의 최상급 와규만 사용한다는 소고기 한 상! 삼각살, 늑간살, 앞치마살 등 이름도 생소한 9가지 소고기 부위와 단호박 수프, 소고기 초밥, 육회 물회, 간장게장 알밥 등 10가지 사이드 메뉴가 푸짐하게 차려진다고! 함께 곁들이는 소스도 남다르다. 된장을 이용한 된장 소스와 과일을 넣고 만든 간장소스는 일본에서 4대째 내려오는 유명 식당에서 그 비법을 전수받았단다. 음식의 고급스러움은 물론이요, 이국적인 가게 느낌으로 여행 떠나온 기분은 보너스! 두 번째 주인공은 소고기의 영원한 라이벌 돼지고기! 돼지도 그냥 돼지가 아니다. 그 맛을 아는 사람들은 삼겹살보다 즐겨 찾는다는 돼지 부속 구이가 미식 탐험 두 번째 주인공! 모둠 구이를 주문하면 길쭉한 대파와 함께 10가지 부위의 부속 구이가 양념에 버무려져 나온다. 막창, 대창, 염통 등은 기본이고, 두 눈을 의심케 하는 부위들이 함께 제공된다는데. 바로 돼지 눈 두덩이 살과, 돼지 한 마리당 하나씩 달려있는 돼지꼬리! 게다가 돈낭이라 불리는 돼지 생식기까지 나온다고. 대체 어떤 맛일까 궁금증을 유발하는데. 고소하고 쫀득한 식감에 한 번 맛을 보면 끊을 수가 없단다. 늘 보고, 먹던 고기가 아니다. 지금까지 맛보지 못 한 고기의 끝판왕을 <미식탐험>에서 만나본다! 

.



#소고기 한상

<야마짱>

#서울 강남구 신사동 657-40

#전화 02-515-4077

#가격

호르몬세트 29,000원

차돌박이숙주철판 23,000원

실속세트 39,000원

와규등심 18,500원

야끼슬라이스 24,500원

.





#돼지 부속구이

<열정돼지>

#서울 서초구 잠원동 10-44

#전화 02-514-0995

*매주 금, 토, 일만 영업합니다.

#가격

모듬 한접시 1KG 28,000원

살코기 한접시 1KG 30,000원

모듬 반접시 500G 15,000원

살코기 반접시 500G 16,000원

막창 한접시 1KG 30,000원

.


반응형