2017. 7. 31. 15:50ㆍFood/방송에 나온 곳
국수
·소문난칼국수·
·생방송 오늘저녁 650회 2017년 7월31일·
리뷰순서: 주소→전화→메뉴→편의정보→소개→방송출연정보→일반리뷰→지도
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#울산 남구 봉월로102번길 34 (우)44671
지번 신정1동 630-6
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#052-267-2011
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#가격
만두4,000
비빔밥6,000
비빔칼국수5,500
자장면4,500
자장밥4,500
칼국수4,500
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주소→전화→메뉴→편의정보→찾아가는길·소개→방송출연정보→일반리뷰→지도
3종 냉칼국수! 김사장의 시장접수기 추운 날씨가 찾아오면 생각나는 뜨끈한 칼국수 한입! 그러나, 이 칼국수가 더 이상 겨울 대표음식이 아니다?! 여름입맛사냥에 나선 냉칼국수 삼총사로 연 매출 4억원을 달성하고 있는 김정호 씨가 있다. 학창시절 줄곧 반장을 맡을 정도로 엘리트였던 그는 어려운 가정형편 탓에 대학진학을 포기해야만 했다. 편의점 아르바이트, 조선업, 건설업 현장 등에서 일을 하며 생계를 이어나가던 정호 씨. 25살, 지인의 동업 제의로 5천만 원을 빌려 금형관련 사업을 시작. 처음엔 일이 잘 풀려가는 듯했으나, 훨씬 규모가 있는 다른 사업장이 생기며 인력을 빼앗기게 됐는데. 3년 만에 사업을 접으며 생기게 된 빚 1억... 빚을 갚아나갈 방법을 찾으며 방황하던 중 그가 우연히 먹게 된 인생음식은 바로 ‘냉칼국수’였다. 그길로 냉칼국수 맛집에 취직, 1년 동안 하루에 화장실을 딱 두 번 갈 정도로 몰두하며 기술을 배워 나왔다. 비교적 자금이 적게 드는 전통시장 안에 칼국수집을 개업했지만, 서른 살 젊은 청년이 하는 곳은 쳐다보지도 않던 손님들. 가게를 알리는 게 급선무라 판단해 철가방을 들고 배달을 다니기 시작, 틈틈이 전단지를 돌리며 홍보에 열을 올렸다. 밴댕이육수의 깔끔함이 일품인 냉칼국수, 매일 직접 담근 김치를 썰어넣은 새빨간 비주얼의 냉김치칼국수, 4시간 고아낸 채소육수와 다량의 양파가 들어간 비법소스로 맛을 낸 비빔칼국수까지. 한 번 맛본 사람은 단골이 될 수밖에 없는 마성의 맛, 냉칼국수 3총사로 이젠 시장의 마스코트가 된 젊은 피, 김정호 씨를 만나본다.
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#생방송 오늘저녁 650회 2017년 7월31일
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#냉김치칼국수 리뷰
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