2017. 6. 12. 16:19ㆍFood/방송에 나온 곳
초밥·롤
·스시산원·
·생활의 달인 2017년 6월12일 577회·
http://blog.naver.com/cozy95/220895517684 님 블로그
#선릉맛집 #삼성동일식 #장어솥밥 #손승연세프
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주소
#서울 강남구 선릉로100길 42 엘지선릉에클라트 1층 1호 (우)06160
지번 삼성동 142-7
전화
#02-557-5656
메뉴
#가격
만젠 140,000원
타이메이 120,000원
코탐바 110,000원
런치스시코스 70,000원
디너오마카세코스 140,000원
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편의정보
#달인정보
손승연 (男/ 34세/ 경력 14년)
#영업: 매일 12:00 - 15:00 Last order 13:30 | 매일 18:00 - 22:00 Last order 20:30
일요일 휴무공휴일 휴무
찾아가는길·소개
일반적인 압력밥솥이나 전기밥솥보다 번거롭고 까다롭지만 밥의 찰기나 풍미부터가 남다른 묵직한 가마솥 밥. 그 자체만으로도 맛있는 가마솥 밥이지만 한 단계 업그레이드 하여 남다른 품격을 자랑하는 솥밥이 있다. 그 어떤 산해진미 부럽지 않은 한 그릇의 솥밥을 내놓는 손승연 (男 / 34세 / 14년) 달인. 들어가는 재료에 따라 종류도 다양하지만 그의 가장 주특기는 원기회복의 최강자라 불리는 장어가 주된 재료로 사용되는 장어 솥밥이다. 우선 노는 물부터가 다르다는 그의 요리는 밥 짓는 물부터가 다르단다. 우선 유자와 건다시마, 그리고 소금에 절인 무를 쌀죽에 넣어 숙성시키는 것이 첫 번째 단계. 그 후 거기서 걸러낸 물에 송로버섯과 대나무 잎으로 비린내를 없앤 고등어를 넣어 우리면 최상의 밥맛을 낼 수 있는 물이 완성된다. 하지만 달인 요리의 핵심은 뭐니 뭐니 해도 장어! 장어 위에 바르는 소스 역시 남다른 방법을 통해 탄생하는데. 문어와 우엉으로 감칠맛은 살리고 깔끔한 단맛을 자랑하는 굵은 결정의 설탕을 넣어 만든 설탕은 그 진득함에서부터 범상치 않음을 자랑한다고. 그리고 달인이 대한민국에 첫 선을 보였다는 청어김밥이라는 생소한 음식에 담긴 놀라운 비법까지! 34살의 나이이지만 음식에 대한 깊은 내공으로 잠자고 있던 우리의 미각을 흔들어 깨우는 달인의 손맛이 공개된다.
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방송출연정보
SBS 생활의 달인 577회 2017.06.12.
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#초밥 솥밥 리뷰
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