2016. 11. 23. 10:40ㆍFood/방송에 나온 곳
생방송 오늘저녁 11월 23일 490회 [푸드 코멘터리, 박대박] 고향의 맛, 어복쟁반
|방송내용
뻔한 맛집 줄 세우기와 단순한 먹방과 쿡방은 이제 그만! SNS를 통한 정보의 홍수 속에서 무엇을 먹을지 고민인 당신을 위해 두 고수(박태순 맛 칼럼니스트, 박연경 요리연구가)가 나섰다. 웬만큼 이름난 식당은 죄다 섭렵했다는 이들! 음식 맛 좀 안다는 맛 전문가들이 짚어주는 적나라한 맛집 가이드. 못 말리는 두 사람과 함께 소문난 식당을 가감 없이 파헤쳐 본다. 두 사람이 방문할 식당은 겨울철을 대표하는 전통 평양 음식인 어복쟁반으로 유명한 한 맛집. 어복쟁반은 놋쟁반에 갖가지 소고기 편육과 채소를 푸짐하게 담아 육수
를 부어가며 먹는 전골 요리의 하나라는데.일단, 방문에 앞서 SNS상으로 소문난 이 집의 인기 메뉴인 어복쟁반을 맛본손님들의 맛 평가와 셰프의 조리과정을 꼼꼼히 체크하는 두 고수!소고기의 다양한 부위를 정성스럽게 손질하는 과정부터 사리로 넣어 먹는 이북식 만
두와 메밀면을 제조하는 과정을 본 뒤, 뭔가 비범한 기운을 느끼는데... 실제로 방문해서 먹어봐도 과연 손님들의 반응처럼 두 전문가에게도 맛집으로써 인정받게 될까? 단순히 ‘맛있다’는 평이 아닌, 위생/식재료/조리법/창의성/가격의 적절성까지 파헤치는 냉철한 맛의 고수들이 펼치는 그 어디에서도 볼 수 없었던, 한국판 미슐랭 가이드가 지금 시작된다.
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|평양면옥 분당점(어복쟁반)
#전화: 031-701-7752
#주쇠: 경기도 성남시 분당구 안골로 27
#영업시간: 매일11:30~21:30
#메뉴안내
냉면(물/비빔)11,000원 | 만두국11,000원 | 제육24,000원 | 편육25,000원 | 어복쟁반(소)50,000원 | 불고기28,000원
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|지도로 위치확인
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