"쟈오쯔(중국 어만두)" 생방송오늘저녁 10/3 [457회]

2016. 10. 4. 14:28Food/방송에 나온 곳

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[봉셰프의 비법쟁탈전] 4천년 비법! 중국 어만두의 비밀


엄청난 내공과 숨겨진 비법을 가지고 있는 대한민국 최고 밥상의 神들! 이제, 셰프 계 맛 덕후 김소봉이 이들의 고유한 영역 ‘주방’으로 들어가 일일 직원이 되어 비법을 낱낱이 파헤치게 되는데! 비법을 파헤치려는 봉셰프와 비법을 사수하려는 주인의 치열한 한판승부가 펼쳐진다! 오늘의 주자는 오천만의 별미 만두! 그중에서도 독특한 모양과 맛으로 무장한 특별한 만두가 있었으니, 바로 그 이름도 생소한 먹물 삼치 만두 되시겠다! 만두의 고장 중국에서 온 모녀(母女)가 함께 선보이고 있는 먹물 삼치만두! 과연 그 비밀은 무엇일까? 첫 번째는 바로 고향에서 내려온 만두피 반죽법에 있었으니! 매일 아침 공수하는 신선한 먹물에, 소금, 밀가루 넣고 손반죽을 해준다는데 여기에 고소함과 쫄깃함 더해줄 콩가루를 넣는것이 비법이란다! 하지만 여기서 끝이 아니다! 이들의 만두는 ‘소’ 또한 특별했으니! 만두 재료로 다소 생소한 삼치가 메인이니, 맛의 승부처는 바로 비린내 잡기! 청주얼음으로 삼치를 숙성시켜 비린내 쏙 빼내고, 집안에서 내려온 손질법으로 손질하면 비린내 제로! 촉촉 담백한 삼치살을 얻을 수 있다고! 이 삼치살에 비법물 넣고 반죽하면 모녀의 특별한 삼치소가 완성된다! 쫄깃한 먹물만두피에 사르륵 녹는 삼치소까지 더해지니 그 맛은 당연 따놓은 당상!! 게다가 이렇게 만든 먹물삼치만두는 한약재 물에 한번 삶아내면 물만두로, 밀가루물 넣고 튀겨내면 군만두로 변신하니, 골라 먹는 즐거움까지 있단다! 여기에 한국인 입맛에도 딱인 매콤만두완탕! 쫄깃 고소한 고구마국수까지 더해지면 그 어디서도 경험하지 못한 중화만두 한상이 펼쳐지는데!! 매일 아침 재료를 공수하는것은 물론, 모든 만두를 손으로 빚으며 , 자신들만의 만두를 선보이고 있는 고수들! 과연 모녀의 먹물 삼치 만두는 봉슐랭 가이드에 몇점을 받을 수 있을까? 

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쟈오쯔

서울 마포구 서교동 358-49 2층 | 02-338-1888

홈페이지 https://www.instagram.com/jiaozi1888/


소개/이용안내

중화만두 전문점. 자오쯔 홍대점입니다.

저희는 수제 물만두 전문점으로 중국에서 직접 모셔온 주방장이 직접 조리하셔서,

중국 전통의 맛이 살아있다고 자신합니다.

이태원, 연남동에서 드시던 만두와는 다른 삼치,오징어,새우 물만두를 느껴보세요

* 영업시간 매일11:00~21:00

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메뉴안내

고기 군만두3,800원

삼치완탕4,100원

점심 세트7,000원

고구마새우완탕면6,000원

모듬메뉴20,000원

이미지ⓒ쟈오쯔

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