"한식파스타, 갯장어식당, 교동시장" MBC생방송오늘저녁 (8월25일)

2016. 8. 25. 14:58Food/방송에 나온 곳

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[밥상의 神]

①가티

서울특별시 강남구 신사동 510 | 연락처 : 02-517-3366

홈페이지 http://www.tomatored.co.kr/


방송내용

아이디어가 톡톡, 한식 파스타

화려한 요리 실력은 기본, 푸근한 외모와 빵빵 터지는 예능감까지 셰프계 대표 맛 덕후 김소봉! 그가 드디어 ‘밥상의 신’에 떴다! 전국에 있는 수많은 맛집 섭렵과 하루 8끼를 먹을 만큼 음식을 사랑하고 대식가라는 소봉셰프! 과연 이번 주 밥상의 신은 김소봉의 냉철한 검증을 통과할 수 있을까? 김소봉 셰프가 맛 검증을 위해 처음 찾은 곳은 죽마고우라 쓰고 원수라 읽을 만큼 ‘절친하고 과격한 사이’ 남성렬 셰프의 레스토랑! 이곳은 전통 이탈리아 요리가 아닌, 한식 터치가 가미된 이탈리안 요리를 맛볼 수 있는 곳이라는데! 그중에서도 남성렬 셰프의 야심작은 바로 파스타의 화려한 변신 ‘한식 생면’ 되시겠다. 매일 아침 직접 뽑은 먹물 생면과 고추를 갈아 넣은 고추 생면으로 새로운 한식 요리를 선보이고 있다는 남성렬 셰프! 참나물과 들기름소스로 만든 참나물 생면부터, 토하젓과 낙지 탕탕이를 결합시킨 토하젓 낙지 생면! 붉은 새우와 크림을 곁들인 먹물 크림 생면까지! 그 어디서도 보지 못한 각양각색 한식 파스타들의 향연이 펼쳐지는데!! 여기서 끝이 아니다 남성렬 셰프의 두 번째 야심작! 강원도 참숯으로 12시간 훈연한 통 삼겹살 참숯 구이도 빼놓을 수 없단 사실! 오랫동안 훈연해 쫄깃해진 통 삼겹살에 직접 개발한 신개념 소스 삼총사 출동 하니 배추 페스토부터 고추 페스토, 부추 페스토까지 곁들이면, 한식과 양식 그 절묘한 조화의 정점을 느낄 수 있다고! 여기에 직접 만든 오미자 청과 곡성 멜론의 맛있는 합방! 오미자 멜론 화채로 시원함까지 즐기면 남성렬 셰프 표 퓨전 한식 밥상 코스 완전 정복!!! 과연 맛 덕후 소봉 셰프는, 절친한 ‘남성렬 셰프’의 야심작에 어떤 평가를 내릴까? ‘봉슐랭 가이드’ 점수는 <오늘저녁>에서 공개된다! 

 

소개/이용안내

캐쥬얼 이탈리안 한식 레스토랑 가티입니다.레스토랑 ‘가티’는 순 우리 옛말로 ‘같이(together)’ 라는 뜻을 가지고 있습니다. 또 반가운 손님을 상징하는 우리의 새 ‘까치’를 일컫는 다른 말이기도 합니다.‘가티’는 그 이름처럼 반가운 분들과 언제나 함께하고자 합니다.

품격 있는, 그러나 부담스럽지는 않은 안락하고 즐거운 공간.처음 맛보는 듯 신선하면서도 어딘가 친근함이 느껴지는 푸짐한 맛. 그 첫 번째, 가티 서울 신사점에서전국의 제철 식재료와 이탈리안 감성이 어우러진 우리네 밥상으로 여러분을 모십니다.

*이용시간 매일11:30~15:00 | 매일17:30~24:00


메뉴안내

샐러드13,000원 | 파스타19,000원 | 피자17,000원

이미지ⓒ업체자료

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[우리동네 골목대장] 

방송내용

낭만이 가득海~ 여수 골목 여행

어느새 코앞으로 찾아온 9월. 하지만 아직까지 뜨거운 불볕더위가 가실 줄 모르니~늦여름 무더위를 한 방에 날려줄 특별한 여행지를 찾고 있다면 아름다운 물의 도시 ‘여수’는 어떨까? 가장 먼저 제작진이 찾은 곳은 '당머리 항‘. 항구를 가득 메운 어선들 위에서 열띤 경매가 펼쳐지고 있었는데! 그 주인공은 다름 아닌 ’갯장어‘! 주낙으로 직접 잡아 올려 유난히 단단한 속살 자랑하는 여수의 갯장어. 그 맛이 얼마나 뛰어난지 30년 역사를 자랑하는 갯장어 골목까지 생겨났을 정도란다. 그중에서도 최고의 메뉴는 단연 ‘갯장어 샤브샤브’! 장어 뼈를 넣고 우린 진한 육수에 도톰한 장어 살을 살짝 데쳐 먹는 그 맛은 그야말로 천하일미라고. 또한 골목에서 5분만 걸어가면 동화 속에서나 볼 수 있을법한 아기자기한 마을이 나타나니. 해안으로 돌출된 지형이 닭의 머리를 닮았다고 해서 ‘닭 머리’로 불리다가 ‘당머리’가 됐다는 아름다운 이곳. 마을 구석구석 숨어있는 어르신들의 정겨운 이야기를 만나본다. 이제 맛있는 음식을 맛볼 

차례. 40년의 역사를 자랑하는 ‘교동시장’을 찾았는데~ 어두운 저녁이 되자 순식간에 포장마차 골목으로 변신하는 교동시장! 김치와 키조개 삼겹살을 함께 볶아 만든 ‘해산물 삼합’을 맛볼 수 있단다. 매콤한 양념과 싱싱한 해산물의 환상 하모니! 여수를 방문하는 사람들이라면 꼭 한 번 맛봐야 하는 명물이라고. 맛있는 음식과 정겨운 이야기. 특별한 즐길 거리로 가득한 물의도시 여수로 다함께 떠나보자



②하얀집 (갯장어 식당)

전남 여수시 남산남1길 27-1 | 061-641-8478


이용시간

매일11:00~21:00


메뉴안내

연포탕15,000원 | 낙지볶음12,000원 | 낙지전골12,000원


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③여수 교동시장 (해물 삼합 골목)

전라남도 여수시 교동시장1길 15-10

이용시간 매일04:00~15:00

*종이상품권 가맹률 100%

*1965년 개설된 상가주택건물형의 중형시장.

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