창원 밀면의 달인

2018. 6. 25. 14:33Food/방송에 나온 곳

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사계절밀면


소박해 보이지만 오랜 세월의 내공으로 묵직하고도 깊은 밀면을 선사하는 이가 있었으니! 바로 창원 밀면의 살아 있는 전설이라 불리는 황보영호(男 / 69세 / 경력 35년) 달인이다. 밀면의 원조인 부산의 아성을 뛰어넘는 달인표 밀면의 인기 비결은 바로 담백함의 최고봉이라 할 수 있는 육수 맛에 있다고. 통계피와 머구대를 삶은 물에 닭발 우린 물과 콩나물로 지은 밥을 넣고 마지막으로 구운 돼지 뼈를 넣으면 비로소 완성되는 육수. 여기에 인위적인 단맛이 아닌 달짝지근한 맛이 일품인 양념장 또한 숨은 주역이라고. 그 핵심 재료는 민들레와 고소한 맛을 내는 고구마, 보리, 현미에 있다는데. 어느 것 하나 손쉽게 만들어지지 않는 황보영호 달인의 밀면. 오직 자신만의 밀면을 만들기 위해 열정을 바친 달인의 맛있는 이야기가 시작된다.

경남 창원시 성산구 대정로35번길 4

055-262-9921

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#instargram_hbbjhs

오늘의 날씨는

덥다.덥다.덥다.

점심은.. #밀면 으로

정하고 진영으로 go~~

만두 잘 안먹는 인이.

만두한판 더~~~

난.. 비빔 보다 물밀면.




#instargram_inawoni27

여름엔 밀면이지! 👌 #일상 #점심 #혼밥 #창원 #경창상가 #사계절밀면 #밀면 #물밀면 #먹스타그램

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