생방송 오늘저녁 연매출 7억 메밀국수

2018. 5. 14. 15:17Food/방송에 나온 곳

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[고결한 펀치] 연 매출 7억! 열혈 청년, 기막힌 메밀에 빠지다  

잘빠진메밀


서울시 종로구 자하문로 41-1 (통인동 118-3)

070-4142-1214

100프로 순메밀막국수 8,000 / 100프로메밀 수육정식 8,000 / 잘빠진한상 12,000 / 유자에빠진 오동통 수육 12,000 / 100프로메밀 온면 9,000

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차가운 면의 계절이 다가 왔다! 시원한 면의 대표 주자인 냉면부터 밀면, 막국수까지~ 그 중에서도 옛날 궁중에서부터 즐겨먹었다는 면요리가 있다는데, 바로 메밀국수 되시겠다!! 한국 전통의 의 맛과 멋을 보고 느끼고 즐길 수 있는 대표 거리 종로! 그곳에 한국인은 물론 외국인의 입맛까지 사로잡은 메밀국수가 있었으니 바로 민성훈(34) 챔피언의 식당이다. 연 매출 7억을 벌어다 준다는 대표 메뉴 메밀국수! 세상엔 수많은 메밀국수 식당이 있지만, 챔피언의 메밀국수는 다른 메밀국수들과는 급이 다르다는데. 맛보기 전에 그릇째 들고 향부터 음미하는 식객들~ 구수한 메밀의 향을 그대로 머금고 있는 순도 100%의 메밀국수란다! 열에 약하고 면으로 만들었을 때 뚝뚝 끊겨버리는 메밀의 단점을 완벽 보완! 구수한 향과 풍미에 탄성 있는 식감까지 살린 메밀국수를 완성했다는데, 육군 장교 전역 후 전국일주를 하며 진로를 고민하던 중 우연히 맛 본 메밀막국수에 반해 메밀국수 전문점을 차리기로 결심. 그 비법을 알기위해 3개월 밤낮으로 원조집 앞을 지키며 비법을 전수받았단다. 1년 간 메뉴와 맛 연구에 힘을 쏟으며 수많은 시행착오 끝에 완성된 챔피언만의 레시피! 점성이 없어 뚝뚝 끊기는 메밀을 아무것도 첨가하지 않고도 부드럽고 쫄깃한 100% 메밀면으로 탄생시킨 그만의 비법이 있다는데~ 게다가 3일에 걸쳐 만드는 세 가지 육수와 팥물로 맛을 낸 마성의 비빔양념, 고명으로 올리는 전복장까지~ 챔피언만의 명품 메밀국수를 먹으려는 손님들로 챔피언의 식당은 언제나 만석이란다. 그리고! 메밀국수 한 그릇으로 살짝~ 부족함을 느낄 때, 아쉬움을 든든함으로 채워줄 회심의 메뉴가 있었으니 바로, 유자수육! 유자청으로 냄새 잡고 맛까지 업그레이드 시킨 수육에 유자 소스까지 곁들여 먹으면 상큼함과 고소함의 극치를 이루는 기가 막힌 맛을 연출한다는데... 순도 100% 메밀국수를 위한 챔피언만의 노력과 열정이 고스란히 녹아든 메밀국수에 메밀 면과 최고의 조화 이루는 육수와 비빔양념 비법까지~ 메밀국수계의 정상을 꿈꾸는 챔피언의 메밀 사랑이야기를 들어본다. 

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