생방송오늘저녁 갑오징어 해물 소갈비찜,바다를담은 해신탕

2018. 5. 9. 11:06Food/방송에 나온 곳

728x90
반응형

[미식탐험] 

갑오징어가 통째로!‘갑오징어 해물 소갈비찜’  


<갑이랑쭈순이>

주소 : 경기 광주시 회안대로 645

031-797-5470

매일 10:00 - 22:00

갑오징어해물모듬소갈비찜 56,000/72,000

맛집의 홍수 속, 진짜 미식을 가려낸다. 철저한 맛 검증과 진정한 맛의 비법을 파헤쳐 보는 <미식 탐험>! 이번 주 미식탐험~ 제철 맞은 음식을 찾아 나섰다! 비주얼도 갑, 맛도 갑! 제대로 갑갑갑 외치게 만드는 오늘의 음식은 바로, 지금이 딱~ 제철인 갑오징어가 통째로 들어간 ‘갑오징어 해물 소갈비찜’ 되시겠다. 성인 손 바닥만한 크기를 자랑하는 갑오징어에 새우부터 전복까지 싱싱한 각종 해산물 더하고, 거기에 주먹만한 갈비까지 한 그릇에 푸짐하게 담아낸 이 음식! 입 안을 가득 메운 바다와 육지의 맛에 손님들은 절로 엄지 척~! 적당한 매콤한 맛에 젓가락은 쉴 새 없이 바빠지는데~ 그렇다면, 깐깐한 3인의 식객단의 입맛도 만족시킬 수 있을까? 권태용, 이영설, 조미나 식객이 맛본 ‘갑오징어 해물 소갈비찜’의 맛은? 해산물의 쫄깃한 식감

과 매콤한 양념 맛의 비법은 무엇일지, 그리고 여기에 불 맛을 더한 사장님표 특급 

조리 방법까지 <미식탐험>에서 확인해 본다. 

 

.  


[대박의 신] 

장애 아들을 위한 아버지의 해신탕  


<바다를 품은 해적선>

경기 평택시 송탄로 234

031-663-5255

경기도 평택의 한 조용한 동네. 이곳에서 유독 사람들이 몰린다는 한 가게가 있었으니! 화려한 비주얼로 등장만으로 감탄은 기본, 인증샷까지 찍게 만든다는 이곳의 대박 메뉴는 바다를 그대로 담아낸 해신탕! 각종 조개에 게와 새우는 물론 문어와 바닷가재까지 들어간 것도 모자라 닭 한 마리까지 통째로 들어있어 먹어도 먹어도 끝이 없다는데. 거기에 다른 곳보다 30% 가량 저렴한 가격으로 손님들의 성원을 받고 있다. 

 바다를 그대로 담아낸 해신탕으로 연매출 6억을 올리고 있다는 오늘의 대박 주인공은 윤찬호(48) 사장. 그가 20년 동안 다니던 안정된 직장을 그만두고 요식업 사업에 뛰어든 건 다름 아닌 장애를 가진 아들에 대한 헌신적인 사랑 때문이었다는데! 아들과 더 많은 시간을 보내고자 식당을 차리게 됐고, 지금은 아들과 함께 일하며 더 큰 보람을 느끼고 있다고. 아버지의 사랑이 듬뿍 담긴 해신탕으로 행복을 전하는 윤찬호 사장의 삶을 <대박의 신>에서 공개한다. 


반응형