생방송오늘저녁 연 매출 7억! 공중부양 물갈비

2018. 4. 17. 17:22Food/방송에 나온 곳

728x90
반응형

생방송오늘저녁 고결한 펀치


평원숯불갈비

02-745-2408

서울 종로구 종로39길 29 | 효제동 174-6

솥뚜껑돼지물갈비 250g 13000 / 생소갈비살 200g 20,000 (가격은 차이가 있을 수 있습니다.)

ⓒhttps://blog.naver.com/pastel1109/221066319796

.


어디서 누구와 무엇을 먹어도 좋을 것 같은 따스한 봄날! 챔피언을 찾아 나선 제작진에게 들려온 믿지 못 할 이야기! 갈비가 공중에 떠 있다?! 소문의 근원지를 찾아 간 곳. 신기한 물갈비를 구경(?)하기 위해 몰려든 식객들이 식당 안은 물론 식당 밖 테이블까지 점령했는데. 등장하자마자 카메라부터 들이대게 하는 주인공. 보는 순간부터 두 눈을 의심케 하는 비주얼! 갈비를 집게로 높이 들어 올린 후 화면을 정지 시킨 것처럼 집게 채 공중에 떠 있는 갈비. 일명 공중부양 물갈비로 연 매출 7억을 벌어들이고 있는 유철승 챔피언의 식당이다. 공중에 떠 있는 갈비의 비밀은 특수 제작한 집게에 있었는데, 질 좋은 1등급 갈비가 양념에 묻혀 버리는 게 아쉬웠던 챔피언이 3개월 밤낮으로 연구해 만들어 냈다고. 갈비를 공중에 띄워서라도 보여줄 만큼 자신 있는 최상급 갈비의 비밀은? 쉬는 시간을 이용해 마장동으로 향하는 챔피언. 신선한 갈비를 얻기 위해 매일 출근도장을 찍는다는데, 이리저리 꼼꼼하게 고기를 살피고 고르는가 싶더니 정작 가져가는 고기는 따로 있다?! 최상급 돼지갈비만을 엄선해 3일간 숙성시킨 드라이에이징이 챔피언의 갈비부심을 책임지고 있었다. 고기 본연의 풍미를 더 해주며 양념과 잘 어우러져 부드럽고도 감칠맛 나는 양념갈비를 완성해준단다. 여기에 3일에 걸쳐 3단계 과정으로 숙성되는 챔피언만의 비법 양념까지 더해져 보는 맛에 먹는 맛까지 충족시킨 공중부양 물갈비가 탄생되는데, 갈비 후 냉면이라는 공식을 과감하게 깨뜨린 갈비양념에 볶아먹는 라면은 또 하나의 별미라고. 게다가 90킬로그램의 돼지에서 딱! 40그램만 나온다는 귀한 쫄깃살로 식객들의 입맛 꽁꽁 묶어버렸으니. 호기심으로 찾아 왔다가 단골 예약하고 돌아간다는 챔피언의 식당이다. 30년 전통의 식당을 물려받아 자신만의 아이디어와 노하우를 더해 연매출 10억의 대박 집으로 재탄생 시킨 챔피언. 그만의 비법을 낱낱이 파헤쳐본다. 

반응형