해물뚝배기

2018. 2. 8. 15:07Food/방송에 나온 곳

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mbc오늘저녁 [고결한 펀치]

■해물 뚝배기

<항만식당>

‡주소 : 경남 거제시 장승포동 416


‡055-682-3416

‡장승포해물뚝배기 중 46.0 | 소 32.0 | 1인 12.0

.



■방송 소개 내용

남다른 비결로 대박을 터트렸다는 소문난 부자를 찾아 도착한 거제도 장승포. 이곳에는 주민들은 물론 관광객들에게도 소문난 부자가 있다?! 그 주인공은 바로 25년째 식당을 운영하는 이천용(60세) 챔피언. 하루에 버는 돈만 무려 700만원! 그를 챔피언 자리에 오르게 한 대박 메뉴는 바로 해물 뚝배기 되겠으니~ 두 팔을 크게 벌려야 안을 수 있는 커다란 뚝배기에 들어가는 해물만 무려 11가지! 거기에 화룡점정 대왕 문어까지! 그야말로 눈앞에 바다가 펼쳐진 것 같은 비주얼에 얼큰하고 개운한 국물에 식당은 늘 인산인해. 하지만 그가 해물 뚝배기를 만들기까지 기나긴 시련의 시간도 있었다. 과거 건축 일을 하던 챔피언은 사고로 몸을 다친 후 건축 일을 그만둬야 했고, 어린 시절 배운 한식 기술을 다시 활용해보고자 식당을 열게 되었다.  하지만 1년 동안 국밥, 한정식 등 30가지 이상 메뉴를 변경할 정도로 손님이 없어 고생했다는 챔피언. 그때 거제도 지역 특성에 맞는 해물 요리가 떠올랐고, 뚝배기와 해물을 더해 성공을 이룰 수 있었다는데...  당시 식당을 찾은 손님들은 어디서도 볼 수 없었던 해물 뚝배기의  비주얼에 반하고, 맛에도 반해 단골손님이 되었다고. 하지만, 그 인기에 비해 비법은 단순하다? 싱싱한 해물, 뚝배기, 그리고 죽염 된장이 챔피언의 비법! 매일 아침 해물을 직접 확인하고 구매하는 것은 물론, 죽염 된장을 구매하기 위해 먼 길을 떠나는 일도 마다하지 않는다는데... 초심을 잃지 않는 꾸준한 노력이 만들어낸 시원한 해물 뚝배기 한 상! 그 안에 담긴 챔피언의 성공 스토리를 파헤쳐본다. 

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