전복도치알탕, 더덕 삼세기 회무침, 장치찜 "이색 겨울 생선요리"

2018. 1. 4. 15:13Food/방송에 나온 곳

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#전복도치알탕 #더덕 삼세기 회무침 #장치찜 #MBC오늘저녁 #이색겨울생선요리

[운명의 맛남] 낯설지만 맛은 최고! 이색 겨울 생선요리  

매서운 칼바람이 부는 이맘때에만 먹을 수 있는 이색 생선들이 있다!

겨울철 이색 생선들의 특별한 궁합 찾아 떠나본다. 

■전복 도치알탕

첫 번째 생선은 알이 꽉 찬 도치! 속초에서 직송되는 싱싱한 도치는 끓는 물에 데쳐 

껍질의 진액을 완전히 제거한 후 깨끗하게 손질한다. 여기에 김치와 완도산 전복까

지 넣고 푹 끓여주면 ‘전복 도치알탕’ 완성! 톡톡 터지는 도치 알에, 얼근한 국물까지 

더해져 입맛 제대로 자극한다. 이뿐만 아니다! 산지에서도 아는 사람만 먹는다는 ‘도

치 숙회’! 서울에서 즐기는 그 맛은 어떨까~

<바다생각>

@서울특별시 은평구 통일로83길 20 (지번 : 서울특별시 은평구 갈현동 429-10)

@02-384-6291

@홈페이지 : http://seathink.fordining.kr/

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■더덕 삼세기 회무침

 사계절 중 겨울에만 먹을 수 있는 못생긴 생선이 떴다?! 그 주인공은 바로 ‘삼세기’! 

못생긴 생김새 때문에 삼식이라고도 불리는데, 쫄깃한 식감과 특유의 단맛이 일품

인 삼세기회. 여기에 아삭아삭한 더덕과 

밴댕이 젓갈을 넣어 만든 비법양념장 더해 버무려주면 ‘더덕 삼세기 회무침’이 탄생

한다. 삼세기의 칼륨·인과 더덕의 사포닌 성분이 만나 

혈관 건강에도 좋단다.

<목포군산횟집>

@경기도 김포시 대곶면 대명항1로92번길 16 (지번 : 경기도 김포시 대곶면 대명리 488-4)

@031-989-2484

@평일 09:00~21:00 연중무휴

@가격

삼식이회 1KG 80,000원

삼식이매운탕 소 40,000원

삼식이매운탕 중 55,000원

삼식이매운탕 대 65,000원

밴댕이회 소 30,000원

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■장치찜

 손님들 마음 사로잡은 세 번째 생선은 바로 길이만 무려 70cm에 육박하는 ‘장치’! 

표준어로는 ‘벌레문치’이지만 긴 몸매 때문에 ‘장치’라 불린다고~ 거대한 장치와 찰

떡궁합 자랑하는 재료는 강원도산 감자! 장치와 감자에 매콤한 비법 양념장을 넣고 

조려주면, ‘장치찜’ 탄생! 장치의 단백질과 감자의 비타민C가 만나 피로 해소에도 효

과적이라는데~ 낯선 이름이지만 맛만큼은 최고인 이색 겨울 생선요리를 만나 본다.  

<정희네>

@서울 관악구 쑥고개로 100 (지번: 서울 관악구 청룡동 1574-1 생모리츠타운)

@02-883-5033

@매일 11:00~22:00

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