유럽 가정식의 달인

2017. 10. 16. 15:32Food/방송에 나온 곳

728x90
반응형

유럽 가정식의 달인_생활의 달인 595회

전 세계 어느 누구에게나 집 밥이 선사하는 즐거움은 동일할 터. 그 중에서도 특유의 섬세함으로 시간이 선사한 미학이라 찬사 받는 유럽 가정식. 그 맛을 정성과 함께 전하고 있는 이가 있었으니 바로 전현필 달인(男)이 그 주인공. 부드럽고 섬세한 유럽 가정식의 매력에 한국적인 요소를 더한 달인의 요리! 그 속에 담겨 있는 놀랄만한 비법은 유럽 가정식의 기본인 리소토에서부터 시작된다는데. 바지락과 모시조개 사이에서 현미를 쪄낸 후 하루정도 말려 사용한다는 달인. 이렇게 하면 식감을 물론 따로 간을 하지 않아도 감칠맛을 내는 리소토를 만들 수 있단다. 또 하나 빠질 수 없는 달인의 장기 생선요리. 참나무로 훈연한 생선을 응고시킨 우유에 넣어 숙성하는 것이 그 비법! 이 때 연어머리와 뼈에서 우러나온 기름을 넣어 고소함을 극대화 시키는 것이 포인트란다. 그런가하면, 달인의 모든 요리에 화룡점정을 찍는다는 와인소금! 소꼬리 뼈와 레드와인을 이용해 직접 만드는 소금은 달인이 도전정신이 만들어낸 노력의 산물이라고. 유학시절 느꼈던 유럽 가정식의 푸근한 맛을 전하고 싶어 요식의 길로 뛰어든 달인. 오늘도 꿈을 위해 고군분투하는 달인의 땀과 노력이 만들어낸 유럽 가정식의 환상적인 맛이 공개된다!

.


<아벡누> 

#주소: 서울 용산구 독서당로29길 5-6

#전화: 02-749-3355

#가격

제스퍼 스테이크 35,000원

플로랑틴알라 17,000원

꼬꼬뱅 18,000원

봉골레 20,000원

푸실리참나물페스토 18,000원

.


.

#지도

반응형